Advertisement

Resep Botok Jamur Merang

12/12/2015

Resep Botok Jamur Merang | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Botok Jamur Merang.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Botok, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Botok Jamur Merang. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Botok Jamur Merang


Bahan  :
  • 250 gram jamur merang, ( cuci hingga bersih dan kemudian di iris iris )
  • 1/2 butir kelapa muda ( diparut kasar )
  • 10 lembar daun salam
  • 2 sendok makan petai cina ( atau didaerah jawa disebut dengan lamtoro )
  • Daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 butir bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 cm lengkuas
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 2 siung bawang putih
Cara membuat  :
  1. Kita campur kelapa muda, jamur merang,  bumbu yang dihaluskan dan juga petai cina atau lamtoro. Aduk aduk semu abahan hingga merata.
  2. Kemudian siapkan daun pisang dan sendookan campuran botok kedaun pisang dan bungkus sematkan lidi untuk mengikat. Lakukan hingga botok habis.
  3. Kemudian kukus botok jamur dengan menggunakan api sedang kira kira 25 menit hingga matang.
Untuk 10 bungkus.
 
    Bagaimana bunda tentang artikel Resep Botok Jamur Merang?
    Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
    Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.