Advertisement

Resep Bubur Suji Ayu

1/16/2016

Resep Bubur Suji Ayu | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Bubur Suji Ayu.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Bubur, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Bubur Suji Ayu. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Bubur Suji Ayu


Bahan:
  • 300 gram kentang, kupas, kukus dan haluskan
  • 200 gram tepung tapioca
  • ½ sdt garam
  • 150 ml air suji
  • 500 ml santan
  • 3 lembar daun pandan, simpulkan
  • ½ sdt garam
  • 50 gram gula pasir
Bahan Kinca :
  • 300 ml air
  • 200 gram gula merah
  • 50 gram gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan, simpulakan
Cara membuat
  1. Campur kentang, tepung tapioca, garam, dan daun suji menjadi satu ke dalam baskom. Aduk sambil diuleni hingga kalis, bentuk/pilin adonan memanjang.Sisihkan
  2. Rebus santan, daun pandan, garam dan gula pasir sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Masukkan adonan kentang yang telah dibentuk, masak hingga mengapung dan matang, angkat
  3. Kinca : rebus air, gula merah dan gula pasir, garam dan daun pandan hingga larut dan mengental angkat dan saring
  4. Siapkan mangkuk saji, masukkan bubur, tuangkan saus di atasnya
  5. Sajikan selagi hangat
Untuk 5 porsi.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Bubur Suji Ayu?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.