Rabu, 2 April 2025

Advertisement

Cara Memasak Tongkol Bumbu Merah Enak Dan Lezat

3/29/2016

Cara Memasak Tongkol Bumbu Merah Enak Dan Lezat | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Cara Memasak Tongkol Bumbu Merah Enak Dan Lezat.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep ikan, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Cara Memasak Tongkol Bumbu Merah Enak Dan Lezat. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Cara Memasak Tongkol Bumbu Merah Enak Dan Lezat


MasakSiana - Aneka Resep Masakan dan Minuman Serta Cara Membuatnya. | Masakan ikan tongkol yang satu ini dari tampilannya sangat menggugah selera makan anda bertambah. ikan tongkol bumbu merah, masakan ikan tongkol dibumbui dengan cabe merah serta cabe rawit pasti akan terasa lebih pedas. apabila ada keluarga anda yang tidak terlalu menyukai makanan yang pedas, maka anda bisa mengurangi jumlah cabe yang anda pakai sesuai dengan keinginan anda. makanan ini sangat cocok jika disantap dengan nasi putih yang masih hangat. Jika anda penasaran ingin tahu resep cara memasak tongkol bumbu merah, langsung saja kita simak resep tongkol bumbu merah berikut dibawah ini.

 Resep Tongkol Bumbu Merah

Bahan-Bahan Untuk Membuat Tongkol Bumbu Merah Yang Lezat:
  • Sediakan ikan tongkol sekitar 2 ekor, lalu bersihkan dan potong bulat ukuran sekitar 3 cm.
  • Sediakan jeruk nipis 2 buah, lalu ambil airnya.
  • Sediakan garam 1 sdt.
  • Sediakan jagung manis pipilan sekitar 200 gram.
  • Sediakan serai 1 batang, lalu memarkan.
  • Sediakan daun salam 2 lembar.
  • Sediakan pete 10 mata, lalu kupas.
  • Sediakan garam 1/2 sdt.
  • Sediakan gula pasir 1/2 sdt.
  • Sediakan air sekitar 50 ml.
  • Sediakan minyak untuk menumis sesuai kebutuhan.
Bumbu-Bumbu Yang Dihaluskan:
  • Sediakan bawang merah 5 siung.
  • Sediakan bawang putih 3 siung.
  • Sediakan cabe merah 4 buah.
  • Sediakan cabe rawit 10 buah.
  • Sediakan kemiri yang sudah disangrai 3 butir.
  • Sediakan tomat 2 buah.
Cara Memasak Tongkol Bumbu Merah Yang Enak:
  1. Lumurilah tongkol dengan air jeruk nipis dan juga garam.
     biarkan selama sekitar 15 menit, sampai meresap.
  2. Tumislah bumbu halus sampai wangi dengan serai, pete, jagung manis, dan juga daun salam. lalu masak sampai layu. Tambahkan garam, air, dan juga gula. lalu aduk-aduk sampai rata. sesudah mendidih tambahkan ikan tongkol. kemudian masak sampai bumbu meresap dan juga matang.
  3. Setelah itu angkat dan hidangkan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan cara bikin tongkol bumbu merah yang enak ini? anda semua bisa langsung mencobanya dirumah dengan kreasi anda masing-masing. makanan ini teruji hanya untuk 4 porsi saja, jika menurut anda porsi yang sekarang anda masak kurang anda bisa menambahkan lagi porsinya sesuai dengan selera anda. Demikian resep cara memasak tongkol bumbu merah yang saya bagikan kali ini semoga bermanfaat untuk anda semua.
Bagaimana bunda tentang artikel Cara Memasak Tongkol Bumbu Merah Enak Dan Lezat?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.