Resep Mudah Membuat Kue Nastar Keju dan Nanas Spesial | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Mudah Membuat Kue Nastar Keju dan Nanas Spesial.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Mudah Membuat Kue Nastar Keju dan Nanas Spesial. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Kering, Resep Kue Nastar, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Mudah Membuat Kue Nastar Keju dan Nanas Spesial. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Resep Mudah Membuat Kue Nastar Keju dan Nanas Spesial
Resep kue nastar - hallo sahabat Masaksiana, kali ini aku ingin membagikan satu buah resep kue kering yang sangat fenomenal yaitu kue nastar. Kue yang satu ini pada umumnya memiliki tiga rasa loh, pertama kue nastar keju, nanas, dan coklat. Dari ketiga jenis varian tersebut memiliki rasa yang benar-benar enak, diolah dengan cara sederhana membuat tekstur nastar yang lembut dan lumer di mulut, empuk juga mungkin akan terasa spesial jika disajikan pada hari-hari besar seperti lebaran dan sebagainya. Kue yang renyah ini tutorialnya sebenarnya banyak yang sudah tersebar di google loh, beragam resep kue yang bisa anda dapat ketika memasukkan kata disana termasuk pada saat anda mencari resep dari kue nastar ini, pasti anda mendapatkan berbagai macam tulisan dari food blogger.
Baca juga: resep kue sus goreng polosBagi anda yang belum tahu apa sih itu kue nastar sebenarnya, dan sebelum jauh melangkah ke cara membuat kue nastar maka aku ingin memberikan sedikit ulasan tentang kue nastar ini. Kue nastar sebenarnya merupakan kue kering yang dibuat dari tepung terigu, dicampur dengan mentega seperti mentega wisman dan blue band juga beberapa butir telur, lalu ditambahkan dengan selai nanas, keju atapun coklat dan ditambahkan pula rempah seperti cengkeh sahabat. Asal sebutan kue ini dari belanda yang terkenal dengan ananas juga taart, maka disebutlah kue nastar oleh orang pribumi kita ini. Kue yang berbentuk bulat ini berdiameter dua centi dan biasanya dihiasi dengan kismis ataupun cengkeh yang sudah disebutkan sebelumnya.
Resep Kue Nastar Keju dan Nastar Nanas Yang Renyah
Pada zaman modern seperti saat ini kue nastar yang biasa dibuat dengan keju dan nanas juga coklat kerap kali dikolaborasikan dan dikembangkan dengan berbagai selai, contohnya selai strawberry, blueberry, dan lain sebagainya sehingga terciptalah kue nastar spesial dan lembut juga renyah saat ini. Sebelum lebaran banyak sekali kue kering ini anda dapatkan pada toko kue, ataupun supermarket, dijual secara langsung dalam bentuk yang sudah disiapkan pada kemasan toples, ada juga loh yang menjualnya dalam bentuk perkilo sahabat. Namun untuk kali ini aku ingin mengajak para pengunjung dan pembaca blog ini resepku mana resepmu untuk mempersiapkan kue nastar ini dengan tangan lembut anda sendiri di rumah. Bahkan kami ingin mengupas bagaimana cara membuat kue nastar ini melalui resep kue nastar lembut, enak, spesial dengan tiap gigitan yang renyah ini. Yuk sekarang simak bagaimana sih cara pengolahannya dan jangan lupa dipraktekkan di dapur kesayangan anda sendiri.Resep Kue Nastar Keju Spesial
Bahan Kue Nastar Keju
- 2 butir cengkeh
- 2 cm kayumanis
- 15 gram keju parut
- 350 gram nanas, parut
- 10 gram gula pasir
- Garam halus secukupnya
- Air perasan jeruk lemon
- 2 kuning telur, untuk olesan
- 1 sendok teh susu cair, untuk olesan
- 50 gram keju parut, untuk taburan
Bahan Kulit Nastar Keju
- 30 gram margarin
- 25 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 45 gram gula tepung
- 1 butir kuning telur
- 100 gram mentega tawar dingin
- Garam halus secukupnya
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 40 gram keju parut, keringkan
Cara Membuat Kue Nastar
- Membuat isi nastar, masak buah parutan nanas hingga airnya meresap. Tambahkan garam, gula pasir, kayu manis, dan cengkeh. Kemudian kembali memasak sambil mengaduk hingga benar-benar kering. Masukkan parutan keju dan air perasan jeruk lemon, aduk sampai rata, kemudian dinginkan.
- Membuat kulit nastar, campur margarin, mentega tawar, gula tepung dan gula pasir, kocok semua bahan selama satu menit kemudian masukkan bahan kuning telur, kocok kembali sampai tercampur.
- Masukkan maizena, tepung terigu, susu bubuk kedalam adonan sambil diayak, dan aduk hingga rata.
- Ambil sedikit adonan kulit nastar, pipihkan lalu masukkan isi, lalu bulatkan dan susun diatas loyang.
- Masukkan kedalam oven lalu panggang menggunakan suhu 140° Celsius sampai separuh matang.
- Berikan bahan olesan pada nastar setengah matang, dan taburkan parutan keju, kembali panggang lagi selama 15 s/d 20 menit sampai matang lalu angkat, kamudian dinginkan dan terakhir, sajikan.
Baca juga: resep kue saroja asin
Resep Kue Nastar Nanas Lembut
Bahan Kue Nastar Nanas
- 1 butir cengkeh
- 2 cm kayu manis
- 100 gram gula pasir
- 400 gram nanas, diparut
- Air perasan jeruk lemon
- Garam halus secukupnya
- 2 butir kuning telur, untuk olesan
- Susu cair secukupnya, untuk olesan
- Madu secukupnya, untuk olesan
Bahan Kulit Kue Nastar
- 1 butir kuning telur
- 200 gram margarin
- 25 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- 40 gram gula tepung
- 250 gram tepung terigu
Cara Membuat Kue Nastar
- Membuat isi nastar, masukkan nanas pada panci lalu masaklah sampai air tersebut meresap, masukkan gara, kayu manis, gula, dan masak kembali sampai kering dan tuangkan perasan jeruk lemon. Aduk sampai rata dan dinginkan.
- Membuat kulit kue nastar, kocok gula tepung atau bubuk dan margarin selamat satu menit, masukkan bahan lainnya yaitu kuning telur, kocok kembali sampai tercampur merata.
- Campur susu bubuk, maizena, dan tepung terigu yang sebelumnya sudah diayak, aduk sampai tercampur merata.
- Seakrang ambil adonan kulit sesuai selera, kemudian pipihkan, masukkan isi nastar, lalu bentuklah bulat dan letakkan serta susun rapi diatas loyang.
- Terakhir, panggang di dalam oven selama 20 menit pada suhu 130° Celsius sampai setengah matang, lalu oles dengan bahan yang sudah tersedia untuk olesan, kembali panggang kembali sampai matang. Angkat lalu tunggu sampai dingin dan masukkan serta susun kedalam toples, selesai.
Demikian resep kue nastar spesial dengan rasa keju dan nanas sahabat, pada kedua resep tersebut menghasilkan kue dengan tekstur yang lembut, yang renyah juga dapat anda nikmati bersama keluarga anda. Pada disebuah forum para bunda untuk belajar memasak seperti ncc, resep ini mungkin dipelajari bersama sahabat. Namun jika anda tidak punya waktu dan jauh, anda masih bisa mempelajari di rumah anda kok dan pastinya dengan melihat tulisan cara membuat kue nastar dengan selai nanas ini. Oya untuk penggunakan keju anda bisa menggunakan keju kraft juga, lalu anda juga bisa membuatnya dengan berbagai bentuk karakter bukan hanya bulat saja. Nah jika sudah jadi, silahkan foto hasil anda di grup atau di sosial media, dan bagikan tulisan ini kepada teman yang lainnya, semoga bermanfaat. Jangan lupa ikuti terus resep kue terbaru dari blog Masaksiana.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Mudah Membuat Kue Nastar Keju dan Nanas Spesial?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.