Advertisement

Resep Semur Paha Ayam Bakar

3/24/2016

Resep Semur Paha Ayam Bakar | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Semur Paha Ayam Bakar.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Semur, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Semur Paha Ayam Bakar. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Semur Paha Ayam Bakar





Bahan-bahan :

  • 6 potong paha ayam
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lbr daun salam
  • 600 ml air
  • 5 sdm Kecap Bango
  • 1 sdm margarin
  • 2 sdm bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu dihaluskan:

  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt merica butiran sangrai
  • 1 sdt garam

Cara Memasak :
  1. Lumuri paha ayam dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 15 menit, tiriskan. 
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.  
  3. Masukan paha ayam, aduk hingga ayam berubah warna. Tuangkan air dan Kecap Bango. Masak hingga ayam matang (15-20 menit). Angkat ayam, sisihkan bumbunya. 
  4. Olesi paha ayam dengan margarin, bakar di atas bara api hingga kecokelatan dan beraroma. Angkat. Sajikan paha ayam bakar dengan bumbu semur. 
Untuk ± 4-5 porsi Lama memasak: 60 menit

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Semur Paha Ayam Bakar?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.