Cara Memasak Rajungan Saus Tiram Yang Lezat | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Cara Memasak Rajungan Saus Tiram Yang Lezat.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Cara Memasak Rajungan Saus Tiram Yang Lezat. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kepiting, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Cara Memasak Rajungan Saus Tiram Yang Lezat. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Cara Memasak Rajungan Saus Tiram Yang Lezat
MasakSiana - Aneka Resep Masakan dan Minuman Serta Cara Membuatnya. | Makanan hewani dari dalam laut memang telah banyak dikenal banyak orang mempunyai kandungan gizi yang tinggi serta salah satunya yaitu adalah hewan rajungan yang lebih dikenal dengan nama kepiting laut. hewan tersebut memang seperti kepiting dan yang membedakannya dari bentuk dan juga warna yang lebih cerah kebiru-biruan. rajungan atau biasa disebut dengan kepiting laut dapat kita temui disepanjang pesisir pantai manapun terutama ditempat makanan seafood. untuk anda yang sudah mencoba makanan tersebut pastinya anda mempunyai rasa penasaran gimana makanan tersebut sangat enak untuk disantap dengan bumbu saus tiram. jika anda penasaran ingin tahu resep cara memasak rajungan saus tiram ini, langsung saja kita simak resep rajungan saus tiram berikut dibawah ini.
Resep Rajungan Saus Tiram
Bahan-Bahan Untuk Membuat Rajungan Saus Tiram Yang Enak:
- Sediakan rajungan sekitar 500 gram, lalu cuci hingga bersih dan memarkan.
- Sediakan kaldu ayam 200 ml.
- Sediakan larutan tepung sagu sekitar 1 sdt.
- Sediakan minyak untuk menumis secukupnya.
- Sediakan bawang bombay 1 siung, lalu iris tipis.
- Sediakan bawang putih 3 siung, lalu memarkan dan cincang hingga halus.
- Sediakan cabe hijau 2 buah, buang bijinya dan potong menyerong.
- Sediakan saus tiram 1,5 sdm.
- Sediakan kecap asin secukupnya.
- Sediakan lada bubuk, gula pasir, dan juga garam secukupnya.
- Panaskanlah minyak untuk menumis.
- Setelah itu tumislah bawang bombay dan juga bawang putih hingga aromanya tercium wangi.
- Tambahkan rajungan dan aduk-aduk hingga warnanya berubah kemudian masukkan air kaldu dan masak sambil sekali-sekali diaduk-aduk hingga mendidih.
- Masukkan semua bumbu yang belum dipakai dan aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan larutan tepung sagu dan aduk-aduk sampai mengental serta kuahnya meletup-letup.
- Kemudian tuangkan rajungan saus tiram kedalam wadah saji dan hidangkan.
Bagaimana bunda tentang artikel Cara Memasak Rajungan Saus Tiram Yang Lezat?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.