Cara Memasak Sup Tulang Iga Sapi Yang Enak Dan Gurih | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Cara Memasak Sup Tulang Iga Sapi Yang Enak Dan Gurih.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Cara Memasak Sup Tulang Iga Sapi Yang Enak Dan Gurih. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep daging, Resep Daging Sapi, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Cara Memasak Sup Tulang Iga Sapi Yang Enak Dan Gurih. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Cara Memasak Sup Tulang Iga Sapi Yang Enak Dan Gurih
MasakSiana - Aneka Resep Masakan dan Minuman Serta Cara Membuatnya. | Resep Sup Tulang Iga Sapi akan menjadi hidangan istimewa yang enak apalagi kuah sup bening yang segar dan cocok sebagai penghangat tubuh keluarga anda tercinta. Hasil olahan resep didapur akan menjadi variasi menu masakan bagi keluarga anda tercinta. Sup iga sapi adalah salah satu resep masakan indonesia yang populer dan pastinya banyak yang suka apalagi dengan tambahan sambal kecap dan juga kerupuk. Meskipun begitu banyak juga yang anti dengan masakan tersebut dikarenakan mengandung kolesterol. tapi jika makanan kita buat menjadi lebih bervariasi antara sayuran serta daging yang juga dibarengi dengan olah raga pastinya bisa dibilang lumayan aman. Nah, bagi anda yang ingin tahu dan ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah anda tinggal menyimak resep yang saya bagikan dibawah ini dengan teliti dan baik. langsung saja kita simak resep Sup Tulang Iga Sapi berikut dibawah ini.
Resep Sup Tulang Iga Sapi
Bahan-Bahan Untuk Membuat Sup Tulang Iga Sapi Yang Lezat:
- Sediakan iga sapi 500 gram, kemudian potong-potong.
- Sediakan wortel 2 buah, kemudian belah dan potong-potong sesuai selera.
- Sediakan kentang ukuran sedang 2 buah, lalu potong dadu.
- Sediakan air 1 liter.
- Sediakan minyak untuk menumis secukupnya.
- Sediakan jahe 1 ruas jari.
- Sediakan kayu manis 3 cm.
- Sediakan kapulaga 3 butir.
- Sediakan biji pala 1 buah, lalu geprek.
- Sediakan garam sesuai kebutuhan.
- Sediakan bawang putih 7 siung.
- Sediakan bawang merah 4 siung.
- Sediakan daun bawang secukupnya.
- Sediakan seledri yang dicincang secukupnya.
- Sediakan bawang merah goreng sesuai kebutuhan.
- Rebuslah iga sapi sekitar 1,5 jam, atau hingga dagingnya lunak dengan menambahkan semua bumbu.
- Haluskan bawang putih dan juga bawang merah lalu tumis dengan memakai api kecil sampai wangi. Lalu angkat dan masukkan kedalam rebusan tulang iga.
- Tambahkan wortel dan juga kentang, lalu rebus lagi hingga matang, sekitar 10-15 menit.
- Lalu angkat, dan taburkan daun bawang, daun bawang, dan juga seledri.
Bagaimana bunda tentang artikel Cara Memasak Sup Tulang Iga Sapi Yang Enak Dan Gurih?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.