Cara Memasak Tumis Sawi Putih Campur Udang Yang Lezat | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Cara Memasak Tumis Sawi Putih Campur Udang Yang Lezat.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Cara Memasak Tumis Sawi Putih Campur Udang Yang Lezat. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Sayur, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Cara Memasak Tumis Sawi Putih Campur Udang Yang Lezat. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Cara Memasak Tumis Sawi Putih Campur Udang Yang Lezat
MasakSiana - Aneka Resep Masakan dan Minuman Serta Cara Membuatnya. | Tumis sawi putih merupakan salah satu makanan yang enak yang bisa diolah dengan cara yang gampang. Untuk proses pembuatannya juga anda tidak perlu membutuhkan waktu yang sangat lama sebab sawi putih gampang cepat layu dan juga matang, terkecuali anda mengkombinasikannya dengan bahan-bahan yang lain misalnya seperti udang, contohnya sawi putih dengan udang memang perpaduan yang begitu pas serta cocok pula, akan memperoleh rasa yang sangat gurih dan juga lezat bila dibumbui dan diolah dengan cara tepat/benar. Tetapi demikian, untuk membuatnya memang tidak susah bahkan bahkan sangat gampang untuk dilakukan. Dan untuk anda yang mau membuatnya, alangkah baiknya anda memadukannya dengan udang sebab udang termasuk bahan makanan yang telah mempunyai rasa gurih dengan alami sehingga anda tidak perlu menambahkan bumbu yang terlalu banyak, langsung saja kita simak resep tumis sawi putih campur udang berikut dibawah ini.
Resep Tumis Sawi Putih Campur Udang
Bahan-Bahan Untuk Membuat Tumis Sawi Putih Campur Udang Yang Enak:
- Sediakan bawang bombay 1/2 buah, lalu potong memanjang.
- Sediakan bawang putih 2 siung, lalu iris tipis.
- Sediakan sawi putih 200 gram, lalu potong-potong.
- Sediakan udang 200 gram, lalu kupas kulitnya.
- Sediakan cabe merah besar 2 buah, lalu potong menyerong.
- Sediakan tomat merah 1 buah, lalu potong-potong.
- Sediakan garam sesuai kebutuhan.
- Sediakan minyak untuk menumis sesuai kebutuhan.
- Sediakan gula pasir 1 sdm.
- Sediakan kaldu ayam bubuk 1 sdt.
- Sediakan saus tiram 2 sdm.
- Sediakan merica bubuk 1/2 sdt.
- Panaskanlah minyak goreng, lalu tumislah bawang putih serta bawang bombay sampai wangi.
- Tambahkan potongan cabe merah besar serta potongan tomat kedalamnya, lalu aduk-aduk sampai layu.
- Tambahkan udang kedalam bumbu tumis dan aduk-aduk hingga warnanya berubah.
- Tambahkan juga sawi putih sambil diaduk-aduk sampai layu.
- Masukkan saus tiram, kaldu ayam, gula pasir, dan juga garam.
- Aduk-aduk sampai matang dan tercampur rata.
- Setelah itu angkat dan hidangkan.
Bagaimana bunda tentang artikel Cara Memasak Tumis Sawi Putih Campur Udang Yang Lezat?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.