Cara Memasak Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas Enak Dan Gurih | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Cara Memasak Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas Enak Dan Gurih.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Cara Memasak Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas Enak Dan Gurih. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Ayam, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Cara Memasak Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas Enak Dan Gurih. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Cara Memasak Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas Enak Dan Gurih
MasakSiana - Aneka Resep Masakan dan Minuman Serta Cara Membuatnya. | Sajian yang praktis dengan bahan ekonomis misalnya seperti usus ayam dapat menjadi variasi lauk masakan, bercita rasa pedas dengan memakai bumbu pedas misalnya seperti balado bikin menarik untuk disantap. Dimasak dengan beberapa tingkatan misalnya seperti usus digoreng lalu dimasak lagi bersama bumbu rempah sederhana sampai menjadi sebuah makanan yang enak dan juga lezat. kreasi resep masakan dibawah ini yaitu adalah salah satu contoh saja agar lebih banyak menu makanan yang dapat dihidangkan dan anda juga boleh menambahkan atau mengurangi bumbu yang dipakai sekiranya bisa meningkatkan citarasa masakan. Berikut ini adalah cara pembuatannya serta bahan-bahan yang digunakan.
Resep Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas
Bahan-Bahan Untuk Membuat Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas Yang Enak:
- Sediakan usus ayam 500 gram.
- Sediakan air jeruk nipis 1/2 sdt.
- Sediakan garam sesuai kebutuhan.
- Sediakan bawang bombay 1/2 buah, lalu cincang halus.
- Sediakan bawang putih 3 siung, lalu memarkan.
- Sediakan jahe 3 cm, lalu memarkan.
- Sediakan cabe merah keriting 6 buah, lalu iris.
- Sediakan saus tiram 2 sdm.
- Sediakan saus tomat 1 sdm.
- Sediakan saus sambal sdm.
- Sediakan gula pasir sesuia kebutuhan.
- Sediakan merica hitam bubuk 1 sdt.
- Sediakan cabe merah besar 2 buah, lalu iris.
- Sediakan minyak wijen 1 sdt.
- Sediakan minyak goreng sesuai kebutuhan.
- Bersihkanlah usus ayam setelah itu rebus sejenak kasih garam serta 3 lembar daun salam, lalu angkat dan dinginkan.
- Lumuri usus ayam dengan air jeruk nipis dan juga garam, setelah itu goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
- Tumislah bawang putih, bawang bombay, serta jahe. hingga wangi. lalu tambahkan usus ayam dan aduk-aduk hingga rata.
- Tambahkan cabe, saus sambal, saus tomat, saus tiram, merica, dan juga gula pasir kemudian aduk-aduk hingga usus ayam terbalut bumbu dan rata.
- Tuangkan sedikit air dan masak hingga empuk/lunak serta bumbu meresap kemudian angkat dan sajikan.
Bagaimana bunda tentang artikel Cara Memasak Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas Enak Dan Gurih?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.