Advertisement

Resep Manisan Belimbing Wuluh Pedas

5/26/2016

Resep Manisan Belimbing Wuluh Pedas | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Manisan Belimbing Wuluh Pedas .

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Manisan, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Manisan Belimbing Wuluh Pedas . Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Manisan Belimbing Wuluh Pedas



Manisan Belimbing Wuluh Pedas

Resep Manisan Blimbing Wuluh Pedas bisa anda jadikan sebagai hidangan untuk pembuka maupun bahan pelengkap sebuah hidangan.

Proses pembuatan manisan buah belimbing wuluh

Bahan-bahan yang perlu digunakan :
  • Siapkan 1 kg buah belimbing wuluh
  • Siapkan 300 gr Gula pasir dari kapur sirih
  • Siapkan ½ sendok makan tawas
  • Siapkan air dari kapur sirih disesuaikan saja
Cara membuat manisan belimbing :
  1. Siapkan buah belimbing wuluh tersebut, lalu cuci hingga bersih dan tiriskan dulu sebentar. Kemudian di gila buah belimbingnya memakai parutan, hingga airnya dapat keluar
  2. Sediakan berupa air biasa dan berikan tambahan air dari kapur sirih, masukan buah belimbingnya di dalam air kapur sirih tersebut rendam 1 malam, terus cuci serta tiriskan. Sediakan air biasa ukuran 2 ½ liter dan campurkan dengan air tawas dan aduk-aduk sampai merata. Masukan lagi buah belimbing wuluhnya pada campuran dari air tawas, selama kurang lebihnya dua jam, lalu angkat serta cuci hingga bersih dan tiriskan kembali
  3. Rebus bahan dari gula dengan air biasa sampai dapat larut, kemudian diangkat. Buah belimbingnya masukan pada larutan dari gula selama rentang 1 malam, sesudah itu angkat belimbingnya. Rebus sisa-sisa dari air rendaman barusan, sampai jadi mengental. Ulangi memasukan lagi buah belimbingnya pada air dari larutan gula, dan di rendam lagi 1 malan lamanya, lakukan hal tersebut sampai dari larutan gulanya berubah seperti karamel. Bila telah seperti karamel, masukan kembali belimbingnya lalu aduk perlahan sampai agak mengering.
  4. Siapkan sebuah loyang serta tuang dengan belimbing di dalam loyang tersebut, dengan medatar lalu blimbing jemur sampai kering dibawah sinar mentari. Sesekali untuk membalikan manisannya supaya keringnya dapat merata
  5. Masukan di dalam sebuah oven serta panggang untuk sebentar saja, lalu angkat dinginkan sejenak
  6. Kudapan manisan buah belimbing wuluhpun sudah dapat di nikmati.
Simpan cemilan manisan dengan wadah tertutup rapat, supaya bisa lebih menyegarkan anda dapat memasukannya pada lemari pendingin.

Selamat mencoba.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Manisan Belimbing Wuluh Pedas ?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.