Resep Peyek Kacang Daun Jeruk Renyah dan Gurih | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Peyek Kacang Daun Jeruk Renyah dan Gurih.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Peyek Kacang Daun Jeruk Renyah dan Gurih. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, resep cemilan, resep makanan, resep mudah, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Peyek Kacang Daun Jeruk Renyah dan Gurih. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Resep Peyek Kacang Daun Jeruk Renyah dan Gurih
Membuat peyek kacang tanah memerlukan bumbu-bumbu yang harus diolah terlebih dahulu agar rasa gurih dan kerenyahannya terasa. peyek merupakan makanan khas Indonesia yang sering dimakan sebagai teman nasi pengganti kerupuk. peyek juga kadang dijadikan camilan yang dimakan begitu saja atau mendampingi soto, sop, bakso, pecel dan lain sebagainya. Kerenyahan peyek kacang tanah membuat makan menjadi terasa lebih nikmat.
Jika melihat resepnya memang kelihatannya bumbu-bumbu yang digunakan sangat banyak, namun sebenarnya tidak susah didapat karena semuanya merupakan bumbu-bumbu dapur standar saja. Yang sedikit sulit adalah menjaga agar adonan yang digoreng dapat menjadi setipis mungkin. Adonan yang tebal saat digoreng mungkin tidak matang tengahnya. Jika ingin lebih variatif, Anda bisa mengganti kacang tanah dengan ikan teri, udang atau kacang kedelai. Cara Membuat Peyek Kacang Renyah dan gurih ini sangat mudah dan sangat cocok menjadi teman makan yang menggugah selera.
Berikut adalah resep peyek kacang daun jeruk renyah dan gurih:
Bahan-bahan
- 200 gr tepung beras
- 1 butir telur
- 1 ons kacang tanah potong2
- 10 lembar daun jeruk iris tipis
- 1 sdm sagu
- 500 ml minyak goreng
- masako
- bumbu yg dihaluskan
- 4 siung bawang putih
- 4 ruas kencur
- 2 butir kemiri
- secukupnya ketumbar
- secukupnya air
Cara membuat:
- Siapkan wadah masukan, tepung beras, sagu, masako, telur, dan bumbu yg dihaluskan, beri air sedikit2, jngn terlalu encer atau kental
- Lalu masukan kacang yg sudah dipotong, dan daun jeruk,
- Siapkan wajan beri minyak goreng dan panaskan, lalu tuang adonan satu sendok sayur kepinggir wajan, lalukan hingga adonan habis.
Selamat mencoba
Resep by Fitri Apriani Lestari @ cookpad.com
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Peyek Kacang Daun Jeruk Renyah dan Gurih?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.