Resep Telur Mata Gajah Khas Kota Sampit. Empuk, Enak dan Gurih Apalagi di Santap Panas Dengan Saus Favorit | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Telur Mata Gajah Khas Kota Sampit. Empuk, Enak dan Gurih Apalagi di Santap Panas Dengan Saus Favorit.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Telur Mata Gajah Khas Kota Sampit. Empuk, Enak dan Gurih Apalagi di Santap Panas Dengan Saus Favorit. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, Lauk Pauk, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Telur Mata Gajah Khas Kota Sampit. Empuk, Enak dan Gurih Apalagi di Santap Panas Dengan Saus Favorit. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Resep Telur Mata Gajah Khas Kota Sampit. Empuk, Enak dan Gurih Apalagi di Santap Panas Dengan Saus Favorit
Telur mata gajah adalah salah satu kuliner favorit di Kota Sampit. Aneh? Baru denger? Oh, kamu belum pernah ke kota Sampit? Nggak heran, karena aku juga belum pernah dengar ada telur mata gajah dijual di kota lain. :)
Telur mata gajah adalah semacam bakwan, tapi digoreng dicetakan kue lumpur dan diatasnya ditambahkan telur puyuh ceplok. Kalau suatu saat nanti kamu berkunjung ke kota Sampit, pergilah ke Taman Kota dan tentu saja cobalah kuliner satu ini.
Bahan-bahan:
- 1/2 kg tepung terigu
- 100 gr wortel,kupas,cuci bersih dan potong korek
- 100 gr kol,iris tipis,dan cuci bersih
- 10 butir telur puyuh
- 1 bungkus kaldu ayam instan
- secukupnya garam
- secukupnya air
- secukupnya daun bawang,iris halus
- secukupnya daun seledri,iris halus
- minyak untuk menggoreng
Langkah pembuatan:
- Campur tepung terigu,kaldu ayam instan,garam dan air hingga rata
- Masukkan wortel, kol, daun bawang dan daun seledri, aduk hingga rata
- Panaskan minyak dalam cetakan bulat-bulat kecil
- Tuang adonan ke dalam cetakan hingga setengah matang
- Pecahkan telur puyuh di atas adonan setengah matang
- Balik adonan hingga matangnya merata
- Sajikan dengan saus sambal botol atau cabe
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Telur Mata Gajah Khas Kota Sampit. Empuk, Enak dan Gurih Apalagi di Santap Panas Dengan Saus Favorit?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.