Sabtu, 5 April 2025

Advertisement

Kue Tape, Resepnya Aku pakai Resep Pak Sahak, Hasilnya Lembut Banget, Ueeeenak Banget Begini Cara Buatnya ..

3/07/2017

Kue Tape, Resepnya Aku pakai Resep Pak Sahak, Hasilnya Lembut Banget, Ueeeenak Banget Begini Cara Buatnya .. | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Kue Tape, Resepnya Aku pakai Resep Pak Sahak, Hasilnya Lembut Banget, Ueeeenak Banget Begini Cara Buatnya ...

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, Kue, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Kue Tape, Resepnya Aku pakai Resep Pak Sahak, Hasilnya Lembut Banget, Ueeeenak Banget Begini Cara Buatnya ... Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Kue Tape, Resepnya Aku pakai Resep Pak Sahak, Hasilnya Lembut Banget, Ueeeenak Banget Begini Cara Buatnya ..


Jika Bunda gemar menikmati Cake Tapai dan ingin coba membuat sendiri di rumah dengan hasil yang memuaskan, Bunda Bisa bikin Cake Tapai Ala Pak Sahak, Bahannya sederhana, Hasilnya istimewa, Silahkan ikuti langkah dan cara pembuatnnya di bawah ini ya Bun !!

Bahan Bahan
 
  • 6 butir telur utuh
  • 4 kuning telur
  • 250 gram gula pasir
  • 250 gram tepung terigu
  • 20 gram tepung meizena
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan TBM

Bahan Bahan B
  • 250 gram tapai singkong
  • 1 sachet susu kental manis
  • 250 gram margarin (dicairkan)
  • 50 gram minyak sayur&nbsp
  • Semua bahan B dihaluskan menggunakan blender/food procesor
Cara Membuat Cake Tapai Ala Pak Sahak
  1. Campurkan gula pasir, telur dan TBM, lalu kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, atau adonan sudah berwarna putih, lebih kurang selama 10 menit
  2. Setelah itu masukkan tepung terigu, tepung meizena, garam secara bergantian, sambil di aduk dengan rata menggunakan spatula,
  3. Setelah adonan rata terakhir masukkan bahan B. lalu aduk rata kembali,
  4. Setelah adonan rata tercampur semua lalu tuangkan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega (tipis saja) dan di alasi kertas roti,
  5. Panggang adonan di dalam oven dengan suhu 170 c. api harus stabil sampai kue nya masak ya. (saya menggunakan oven gas pakai api bawah saja). menggunakan oven otang juga bisa, yang terpenting apinya jangan terlalu besar, gunakan api sedang,
  6. Cake masak lebih kurang selama 30 menit, tergantung oven masing masing, dan jangan lupa lakukan tes tusuk untuk memastikan kue matang dengan sempurna

Catatan penting: Panasin oven dulu lebih kurang 20 menit sebelum memanggang kue

Selamat mencoba!...

Sumber : www.inirecipes.id
Bagaimana bunda tentang artikel Kue Tape, Resepnya Aku pakai Resep Pak Sahak, Hasilnya Lembut Banget, Ueeeenak Banget Begini Cara Buatnya ..?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.