Sabtu, 5 April 2025

Advertisement

Resep Membuat Kue Semprit Susu Enak, Renyah, Praktis tanpa Ribet, No Terigu dan Kuning Telur

4/21/2017

Resep Membuat Kue Semprit Susu Enak, Renyah, Praktis tanpa Ribet, No Terigu dan Kuning Telur | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Membuat Kue Semprit Susu Enak, Renyah, Praktis tanpa Ribet, No Terigu dan Kuning Telur.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, Kue, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Kue Semprit Susu Enak, Renyah, Praktis tanpa Ribet, No Terigu dan Kuning Telur. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Membuat Kue Semprit Susu Enak, Renyah, Praktis tanpa Ribet, No Terigu dan Kuning Telur


Banyak sekali yang suka sama semprit praktis ini tanpa ribet bikinnya. Pakai selai strowbery fresh 3 buah, blender, masak dikompor teflon sampai kesat, rasanya renyah, tapi lebih enak susu coklat.

Rasanya renyah, asal pakai resep saya, tidak akan nyesal praktekin, kalau ngikutin resep aslinya keras tidak bisa digigit.

Sudah menemukan resep yang benar benar renyah & tidak meleber, langsung lumer mirip sagu keju, jujur ini ke 3 kali praktekin, pertama saya salah takar butter, ahirnya jadi meleber saat dioven tapi rasanya renyah, anak anak minta bikinin lagi, ke 2, ngikutin resep sama persis, tidak taunya bener kokoh tapi rasanya keras banget, harus kena air liur dulu baru hancur, ke 3 ini yang bener bener renyah, tidak keras & kokoh, belajar dari kegagalan pertama, karena meleber biasanya kebanyakan cairan, ahiranya susu ku kurangi
Bahan Bahan
  • 125 gram butter (blue band cake & cookie)
  • 80 ml susu kental manis putih / coklat 
  • 200 gram tepung maizena
  • Pasta cair terserah, kalau mau kasih warna
  • Topping terserah bunda ya

Cara Membuat Semprit Susu by Fah Umi Yasmin
  1. Masukka butter dan susu kental manis di dalam mangkok, pencet pakai garpu sampai butter rata, lalu masukkan tepung, kemudian uleni rata, dan masukkan pasta cair, uleni lagi sampai pasta merata
  2. Siapkan loyang tanpa oles ya, spuit adonan ke loyang, beri topping nya sesuai selera
  3. Panaskan oven tempertur 100 derajat selama 28 menit, pakai rak tengah biar tidak cepat hangus.


Note : Bikinnya sesuai resep ya, jangan tanya lagi kok tidak pakai trigu, kok tidak pakai kuning telor hehehe

Selamat mencoba

Sumber : www.masaksiana.blogspot.com
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Membuat Kue Semprit Susu Enak, Renyah, Praktis tanpa Ribet, No Terigu dan Kuning Telur?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.