Rabu, 2 April 2025

Advertisement

Resep Membuat Bakpau Ny. Liem Memang Empuk, Enak dan Menul Banget

5/07/2017

Resep Membuat Bakpau Ny. Liem Memang Empuk, Enak dan Menul Banget | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Membuat Bakpau Ny. Liem Memang Empuk, Enak dan Menul Banget.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, Kue, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Bakpau Ny. Liem Memang Empuk, Enak dan Menul Banget. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Membuat Bakpau Ny. Liem Memang Empuk, Enak dan Menul Banget


Buat bakpau untuk sarapan, kali ini pake resep bakpau ny.liem, alhamdullilah hasilnya langsung menul-menul, empukk dan enak banget, meski sudah dingin pun teksturnya tetap empuk, kalo dibandingkan dengan resep-resep sebelumnya, empuknya kurang lebih sama, hanya saja untuk resep ni bakpau kembangnya tidak mudah terbuka, kalo di resep sebelumnya begitu dikukus sering kebuka bentuk kembangnya, tapi aku gk tau juga penyebabnya, ntah suatu kebetulan atau memang resepnya berbeda.

Bahan Biang
  • 65 gram tepung terigu kunci/tepung pao
  • 1,5 sendok teh ragi instant
  • 50 ml air hangat
Bahan Lainnya
  • 185 gram tepung kunci/tepung pao
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 2,5 sendok teh mentega putih
  • 60 ml air
Cara Membuat Bakpau Ala Ny. Liem by Amei
  1. Campurkan bahan biang, lalu uleni hingga menggumpal dan biarkan mengembang selama 15 menit.
  2. Setelah 15 menit, campurkan bahan biang, tepung, bp, gula pasir, dan air, lalu uleni hingga membentuk gumpalan, kemudian masukkan mentega putih dan uleni lagi hingga adonan kalis/licin.
  3. Diamkan adonan selama 30 menit, lalu bagi-bagi menjadi beberapa bagian, lalu pipihkan, kemudian beri isi sesuai selera.
  4. Biarkan lagi adonan yang sudah di beri isi selama 30 menit. lalu kukus selama 10-15 menit, dan jangan over cook bund ya supaya bakpau hasilnya tidak kisut.
  5. Untuk bahan isian sesuai selera ya. bisa pake coklat, keju dan lain lain, kalo saya pake daging dan ga saya tulis takaran resepnya karena untuk bahan isiannya pake ilmu kira-kira
  6. lebih kurangnya seperti ini, tumis bawang putih cincang dan bawang bombay cincang hingga harum, lalu masukkan daging cincang kemudian tumis hingga berubah warna dan masukkan daun bawang, saus tiram, kecap manis, kecap asin, bumbu ngohiong, peyedap, gula, tumis lagi sebentar, masukkan air secukupnya, masak hingga daging matang dan air tinggal dikit, test rasa, harus lebih asin, gurih dan manis dikit
  7. Setelah rasanay pas kentalkan dengan larutan maizena, lalu masak sebentar dan angkat, bahan siap dipakai untuk isian bakpau, jangan lupa masukkan potongan telur rebus dibakpau nya supaya rasanya tambah mantaaaaap.
Selamat mencoba


Sumber : www.masaksiana.blogspot.com
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Membuat Bakpau Ny. Liem Memang Empuk, Enak dan Menul Banget?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.