Resep Membuat Kue Kastengel Coklat Putih, Manis, Asin dan Gurih | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Membuat Kue Kastengel Coklat Putih, Manis, Asin dan Gurih.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Kue Kastengel Coklat Putih, Manis, Asin dan Gurih. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, Kue, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Kue Kastengel Coklat Putih, Manis, Asin dan Gurih. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Resep Membuat Kue Kastengel Coklat Putih, Manis, Asin dan Gurih
Kue kering yang satu ini adalah salah satu kue andalan di Hari Raya. Kue yang renyah dan empuk ini mempunyai rasa yang gurih dari taburan keju parut di atasnya. Namun untuk resep kastengel kali ini sedikit agak berbeda dari biasanya ala Maryam maeco, yaitu tidak menambahkan keju, tapi pakai coklat putih yang sudah dicairkan.
Untuk rasanya juga cukup memuaskan bunda, perpaduan antara manis, asin dan gurih gurih nyooy gitu bund. selain itu kue ini dapat menarik perhatian para tamu karena tampilan dan rasanya yang berbeda dari biasanya.
Bahan-bahan:
- Tepung terigu 250 gram
- Keju 100 gram
- Margarin 80 gram
- Tepung tapioka 50 gram
- Kuning telur 3 butir
Cara Membuat Kastengel Coklat Putih
- Dalam wadah, aduk dan campurkan 250g tepung terigu dengan 50g tepung tapioka, lalu masukkan 3 butir kuning telur, 100 gram parutan keju dan 80g margarin, kemudian uleni sampai kalis. apabila dirasa adonan kurang kalis, bisa bunda tambahkan margarin pada adonan.
- Setelah adonan kalis pipihkan di tempat yang datar dengan bantuan penggilingan kayu atau menggunakan botol kaca. Kemudian potong berbentuk persegi panjang seperti yang terlihat pada gambar.
- Susun adonan yang sudah di potong-potong tersebut di atas loyang yang telah diolesi mentega, lalu olesi atasnya dengan kuning telur.
- Panggang di dalam oven dengan suhu 180° selama 30 menit atau hingga matang. apabila bunda belum mempunyai oven, bisa bunda panggang menggunakan teflon seperti yang terlihat pada gambar di atas
- Khusus untuk pemanggangan yang menggunakan teflon, dipastikan pakai api sangat kecil dan teflonya di tutup. Setelah 30 menit, balik kue kastengel dan panggang kembali selama 5 menit.
- Setelah kue matang, segera angkat dan dinginkan. lalu hias dengan coklat putih yang sudah dicairkan.
Selesai deh! Bagaimana, cukup mudah bukan? apabila di tempat bunda tidak ada coklat putih bisa bunda ganti dengan coklat biasa.
Selamat mencoba bundsay ya..! Semoga berhasil!
Sumber : www.masaksiana.blogspot.com
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Membuat Kue Kastengel Coklat Putih, Manis, Asin dan Gurih?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.