Advertisement

Resep Cara Membuat Rendang Daging Ala Dewi Anwar Empuk dan Lezat

5/15/2020

Resep Cara Membuat Rendang Daging Ala Dewi Anwar Empuk dan Lezat | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Cara Membuat Rendang Daging Ala Dewi Anwar Empuk dan Lezat.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Lauk Pauk, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Cara Membuat Rendang Daging Ala Dewi Anwar Empuk dan Lezat. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Cara Membuat Rendang Daging Ala Dewi Anwar Empuk dan Lezat


Resep Cara Membuat Rendang Daging Ala Dewi Anwar Empuk dan Lezat - biasanya Moment tertentu Bunda sering memasak rendang daging, apalagi sekarang udah mau lebaran, cocok bangetkan Bun klo masak rendang pake kupat hihihi passti Bunda suka, ini dia resep membuatnya


Resep Cara Membuat Rendang Daging Ala Dewi Anwar Empuk dan Lezat


Bahan Bahan

  • 1 kg daging gandik tanpa lemak, potong menjadi 25-28 bagian, cuci bersih tiriskan
  • 3 butir kelapa tua parut, buat santan kental (2 – 3 kali perasan dengan air hangat kuku, sedikit-sedikit)

Bumbu Yang di Haluskan

  • 20 butir bawang merah
  • 10 butir bawang putih
  • Seibu jari (6 cm) jahe
  • 1 ons cabe merah giling
  • 1 sendok teh merica

Bumbu Lainnya

  • Seibu jari lengkuas, geprak
  • 3 batang sereh, geprak bagian putihnya 
  • 3 buah bunga pekak
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun kunyit, sobek-sobek

Bumbu Pelengkap

  • 1 sendok makan kelapa serundeng giling (kelapa parut di gongseng sampe coklat, giling halus sampe keluar minyaknya)
  • 1 sendok makan hati sapi rebus, giling halus
  • 1 sendok makan air asam
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara Membuat Rendang Daging

  1. Ungkep daging dengan bumbu halus, lalu biarkan air daging keluar. kemudian ungkep sampai airnya kering.
  2. Tuangkan santan, lalu masukan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap, aduk rata.
  3. Aduk santan dengan gerakan menimba dengan sendok hingga santan mendidih, dan jaga jangan sampai santan pecah. (Gerakan menimba akan mencegah santan pecah)
  4. Kecilkan api, lalu masak sampai mengeluarkan minyak, kemudian tambahkan bumbu pelengkap.
  5. Masak terus sambil sekali-kali diaduk agar tidak lengket, sampai rendang berdedak dan berwarna coklat.

Selamat mencoba



Sumber : www.masaksiana.blogspot.com
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Cara Membuat Rendang Daging Ala Dewi Anwar Empuk dan Lezat?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.