Advertisement

Resep Membuat Ikan Patin Khas Palembang By Bunda Reny

6/08/2017

Resep Membuat Ikan Patin Khas Palembang By Bunda Reny | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Membuat Ikan Patin Khas Palembang By Bunda Reny.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Lauk Pauk, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Ikan Patin Khas Palembang By Bunda Reny. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Membuat Ikan Patin Khas Palembang By Bunda Reny


Dibawain kakak ipar pindang patin dari rumah makan khas palembang sari sanjaya. Wuiihh....sedepnya dan ternyata harganya lumayan mihil untuk sepotong ikan patin.

Karna kurang puas, coba coba browsing dan utak atik resep., dan Alhamdulillah ga kalah jauh rasanya, enakk!

Sayangnya saya lupa beli kemangi, padahal itu yang bikin tambah sedeeepp... tapi dalam resep saya sertakan kemangi. Selamat mencoba, recomended!

Bahan Bahan
  • 1 ekor ikan patin ukuran besar
  • 1 ikat daun kemangi, siangi
  • 1 batang daun bawang, potong
  • 1/2 buah nanas ukuran kecil, potong
  • 10 buah cabe rawit, biarkan utuh
  • 1 buah tomat, potong
  • 3-4 buah belimbing wuluh, potong

Bahan Bumbu Halus
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 5 buah cabe merah keriting

Bahan Bumbu Geprek
  • 1 ruas lengkuas
  • 4 lembar daun jeruk
  • 4 lembar daun salam
  • 1 batang sereh

Bahan Bumbu Lainnya
  • Secukupnya gula garam dan kaldu bubuk jika suka
  • Sedikit kecap manis, bisa di skip jika tidak suka

Cara Membuat Pindang Patin
  1. Potong ikan patin menjadi beberapa bagian, lalu cuci bersih kemudian beri air jeruk nipis, sisihkan.
  2. Rebus air dalam panci, sambil menunggu air mendidih, tumis bumbu halus dan bumbu geprek sampai wangi dan matang.
  3. Masukan tumisan bumbu ke dalam rebusan air, lalu masukan ikan patin, masak sebentar, kemudian masukan gula garam kaldu bubuk dan kecap manis jika suka.
  4. Tambahkan belimbing wuluh, cabe rawit, tomat dan nanas, jangan lupa koreksi rasa.
  5. Jika ikan sudah matang, tambahkan kemangi dan daun bawang, lalu aduk sebentar, kemudian matikan api. Enjoy!


Selamat mencoba




Sumber : www.kompinikmat.blogspot.com
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Membuat Ikan Patin Khas Palembang By Bunda Reny?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.