Sabtu, 5 April 2025

Advertisement

Resep Membuat Nastar Kacang Lebaran, Renyah dan Nikmat Mede by Wardat El Ouyun

6/09/2017

Resep Membuat Nastar Kacang Lebaran, Renyah dan Nikmat Mede by Wardat El Ouyun | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Membuat Nastar Kacang Lebaran, Renyah dan Nikmat Mede by Wardat El Ouyun.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, Kue, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Nastar Kacang Lebaran, Renyah dan Nikmat Mede by Wardat El Ouyun. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Membuat Nastar Kacang Lebaran, Renyah dan Nikmat Mede by Wardat El Ouyun


Sebagai penggemar nastar nih, sukaaaa banget yang namanya gonta-ganti bentuk & varian nastar. Nah Lebaran kemarin aku nyobain nastar bentuk kacang mede hasil imajinasi, akhirnya sukses juga deh.. Nastarnya lembut, lumer!

Selain itu, perpaduan isi nastar yang asam-manis dari selai nastar pas banget dengan kres-nya kacang mede utuh juga legitnya choco chip....
Laris manis deh.. Bikin 9 toples langsung ludes tandes ^^
Sebenarnya saya bentuk jadi nastar bentuk hot dog juga... Untuk gambarnya nih saya lampirkan di bawah ya :)

Bahan-bahan 
  • 100 g kacang mente sangrai & tumbuk kasar
  • 150 g roombutter
  • 250 g margarine
  • 100 g gula halus
  • 1 butir kutel mentah (kutel: kuning telur)
  • 2-3 butir kutel rebus
  • 450 g tepung terigu protein rendah disangrai & diayak
  • 50 g maizena
  • 50 g susu bubuk
  • 50 g keju cheddar parut

Topping >>
  • secukupnya Untuk olesan >> Kutel dimiks dengan sedikit susu bubuk, air dan pewarna warna kuning
  • secukupnya Untuk hiasan >> kacang mente sangrai atau goreng dan choco chips
  • sesuai selera Untuk isian>> selai nanas atau keju cheddar yang dipotong dadu
Langkah 
  1. Masukan telur, margarin, roombutter, gula lalu aduk2 menggunakan balloon whisker atau tangan sampai lembut dan rata.
  2. Tambahkan susu bubuk, maizena, keju dan kacang mente. Masukan tepung sedikit demi sedikit. Aduk sampai adonan bisa dibentuk. Lalu simpan diwadah tertutup. Adonan siap dibentuk.
  3. Cara membentuk tinggal dibulatkan saja, isi dengan selai nanas atau potongan keju, lalu bentuk seperti buah mente dan sematkan kacang mente utuh diujungnya, tekan perlahan, pastikan nanti saat dipanggang tidak terlepas. Untuk tangkai di ujung lainnya, tambahkan choco chip. Panggang selama 20 menit lalu olesi dengan kuning telur.
  4. Panggang lagi di oven sampai matang, sekitar 10 hingga 15 menit. Jika dirasa kuning telur kurang cerah, bisa dioles ulang lalu panggang lagi sampai permukaan garing dan licin mengkilat. Selesai.


Sumber : www.resepanekakue-kering.blogspot.co.id


Bagaimana bunda tentang artikel Resep Membuat Nastar Kacang Lebaran, Renyah dan Nikmat Mede by Wardat El Ouyun?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.