Resep Membuat Kulit Siomay Super Hemat | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Membuat Kulit Siomay Super Hemat.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Kulit Siomay Super Hemat. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Aneka Jajanan Pasar, Cemilan, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Kulit Siomay Super Hemat. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Resep Membuat Kulit Siomay Super Hemat
Resep Cara Membuat Kulit Siomay Super Hemat - Hanya dengan 15 sendok makan tepung terigu dan sebutir telur ayam bisa membuat 140 lembar kulit siomay ?????? Hemat !! hehe penasaran kan? Cek cara membuat dan resep dari A Dini Yanti berikut ini:
Cara Membuat Kulit Siomay Super Hemat
Bahan-bahan :
- 150 mili liter air
- 15 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 butir telur ayam
- 1 sendok makan kunyit bubuk( kalau ingin kulit siomay yang warnanya kuning seperti yang saya buat ini)
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat :
- Larutkan kunyit bersama air lalu rebus hingga mendidih dan tercampur rata..tiriskan biarkan sampai hangat
- Campur terigu dan maizena dalam wadah longgar untuk menguleni adonan.
- Aduk rata lalu masukkan telur dan minyak goreng dan garam, saya menggunakan sumpit untuk mengaduknya sampai berbulir bulir adonannya lalu buat cekungan di tengah
- lalu sedikit demi sedikit masukkan air kunyit hangat tadi sambil diuleni. Air hangatnya gak perlu digunakan semua. Cukup sampai adonan kalis dan cukup kelenturannya.
- Bila sudah kalis dan lentur, masukkan adonan ke dalam wadah tertutup rapat dan istirahatkan sedikitnya 1 jam.
- Siap digilas! ambil sebutir kecil saja adonannya lalu bulatkan taburi tepung mulailah menggilas sampai tipis dan transparan.. jangan takut robek karena adonan ini sangat lentur..
- Selembar kulit siomay bila akan ditumpuk dengan yang lain harus ditaburi tepung dulu agar tidak lengket satu sama lainnya.
- Taruh di wadah tertutup rapat.
- Lakukan yang sama hingga adonan habis.
- Kulit siomay siap digunakan.
Resep oleh: A Dini Yanti di langsungenak
Sumber : modern.id
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Membuat Kulit Siomay Super Hemat?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.