Advertisement

Resep Puding Coklat Susu Kental Manis

11/30/2017

Resep Puding Coklat Susu Kental Manis | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Puding Coklat Susu Kental Manis.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, resep puding, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Puding Coklat Susu Kental Manis. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Puding Coklat Susu Kental Manis



Poding Coklat Susu Kental Manis

Dibawah ini adalah bahan-bahan yang kita perlukan untuk resep puding coklat susu kental manis.

Bahan Resep Puding Coklat Susu Kental Manis

  1. 1 bks agar-agar putih
  2. 1 bks agar-agar coklat
  3. 100 ml susu kental manis putih
  4. 100 ml susu kental manis coklat
  5. 50 gr coklat bubuk
  6. gula pasir secukupnya (sesuai selera)
  7. 1600 ml air (dibagi 2)

Cara Membuat Puding Coklat Susu Kental Manis

  1. Sebagai langkah pertama, kita buat lapisan puding coklatnya terlebih dahulu. Siapkan panci, masukkan agar-agar coklat, susu kental manis coklat, coklat bubuk dan gula pasir secukupnya sesuai selera. Tuangka air sebanyak 4 gelas (+/- 800 ml). Aduk rata.
  2. Didihkan campuran puding coklat sambil terus diaduk-aduk. Pastikan semua bahan larut dan masak hingga agak berbuih. Matikan api dan biarkan beberapa saat hingga uap panasnya hilang.
  3. Tuang puding coklat kedalam cetakan. Biarkan hingga dingin dan agak menggumpal.
  4. Sambil menunggu lapisan puding coklat menggumpal, kita bisa membuat lapisan puding putih. Siapkan panci, masukkan agar-agar putih, susu kental manis putih dan gula pasir secukupnya. Tuangkan air kurang lebih sebanyak 4 gelas kemudian aduk rata.
  5. Didihkan campuran puding putih sambil terus diaduk hingga agak berbuih. Matikan api dan tunggu hingga uap panasnya hilang.
  6. Cek lapisan puding coklat. Tidak perlu menunggu sampai puding coklat menggumpal dan padat seluruhnya. Yang penting lapisan atasnya sudah agak menggumpal dan bisa ditimpa dengan puding putih tanpa membuat keduanya menyatu.
  7. Tuangkan puding putih diatas lapisan puding coklat. Kini semua telah selesai, tinggal menunggu kedua lapisan menggumpal. Jika lapisan puding sudah agak dingin, masukkan kedalam lemari es agar proses penggumpalan bisa lebih cepat.
  8. Sajikan puding coklat susu kental manis dengan topping sesuai selera.
Akan lebih menarik jika diberi topping beraneka ragam, atau diberi variasi bahan lain di tengahnya.
Selamat mencoba dan sala.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Puding Coklat Susu Kental Manis?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.