Cara Membuat Misro Singkong Isi Gula Merah Enak dan Sederhana | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Cara Membuat Misro Singkong Isi Gula Merah Enak dan Sederhana.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Cara Membuat Misro Singkong Isi Gula Merah Enak dan Sederhana. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Aneka Cemilan, Aneka Jajanan Pasar, Aneka Kue, Kue Tradisional, Misro, Singkong, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Cara Membuat Misro Singkong Isi Gula Merah Enak dan Sederhana. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Cara Membuat Misro Singkong Isi Gula Merah Enak dan Sederhana
Misro adalah cemilan enak dan makanan tradisional yang dibuat dari parutan singkong, bentuknya bulat dan dibagian dalamnya diisi dengan gula merah kemudian digoreng. Misro singkong ini adalah panganan tradisional khas dari Jawa Barat. Mengapa makanan ini dinamai misro? Sebutan itu umum bagi masyarakat sunda karena merupakan kependekan dari bahasa sunda "Amis di Jero" atau dalam bahasa indonesiannya "manis di dalam", sehingga untuk lebih mudah pelafalanya maka disebut dengan Misro. Tertarik ingin membuat misro sendiri dirumah? Resep ini bisa anda coba.
Bahan-bahan Untuk Membuat Misro:
- 1 kg singkong - parut/giling
- 1 buah kelapa parut
- 4 sdm sagu
- Garam
- Gula merah
Panduan Cara Membuat Misro Singkong Isi Gula Merah Yang Enak dan Mudah Step by step :
Langkah 1 : Kupas singkong, kemudian cuci sampai bersih. Lalu singkong diparut atau giling.
Langkah 2 : Kalo singkong nya agak basah, peras sampe air nya habis. Lanjut campur semua bahan kecuali gula merah. Uleni pake tangan, kalo udh, sisihkan. Baca juga : 10 Resep Kue Berbahan Dasar Singkong Praktis, Mudah dan Sederhana
Langkah 3 : Iris gula merah untuk isian misro. Secukupnya yaa
Langkah 4 : Ambil adonan misro sesuai ukuran yg di inginkan, pipihkan, masukan gula merah, lanjut di bulatkan.
Langkah 5 : Goreng sampai kecoklatan. Angkat, makan deh. Selamat mencoba
Aneka cemilan tradisional ini sangat nikmat jika disajikan selagi hangat bersama secangkir kopi. Yummi.
Bagaimana bunda tentang artikel Cara Membuat Misro Singkong Isi Gula Merah Enak dan Sederhana?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.