Resep Chouquettes - French Pastry Balls | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Chouquettes - French Pastry Balls.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Chouquettes - French Pastry Balls. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Aneka Kue, Cake, Kue Basah, Resep Kue Basah, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Chouquettes - French Pastry Balls. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Resep Chouquettes - French Pastry Balls
Resep dan Cara Membuat Chouquettes. Kue sus memiliki cita rasa yang patut diacungi jempol. Dengan kulit luar yang crunchy dan isian yang creamy, jajanan ini memberikan sensasi tersendiri ketika dimakan. Kue sus atau choux pastry ternyata memiliki banyak versi di setiap negara. Beberapa tahun belakangan kita pun telah mengenal kue sus a la Jepang yang kini populer dan banyak dijual di mal. Nah, kini giliran chouquettes dari Perancis ini harus dicoba!
Bahan:
- 160 cc susu segar
- 160 cc air
- 160 gram mentega
- 160 gram tepung terigu
- 6 gram gula pasir
- 1 sdt garam
- 4 butir telur
Bahan Krim Jeruk:
- 500 cc susu cair
- 2 butir kuning telur
- 100 gram gula pasir
- 50 gram tepung maizena
- 50 gram tepung terigu
- 5 gram bubuk vania
- 300 gram whipped cream
- 80 gram selai jeruk
Cara membuat chouquettes :
- Rebus susu, air, mentega, garam, dan gula dalam panci besar
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit kedalam rebusan dan aduk hingga mengental.
- Tuang adonan ke dalam mangkuk mikser. Kocok selama 3 menit dengan kecepatan tinggi dan tambahkan telur.
- Cetak adonan dengan piping bag pada baking tray yang telah dialasi kertas roti.
- Taburi permukaan dengan gula pasir
- Panggang dalam oven bersuhu 200 derjat Celcius selama 15-20 menit hingga adonan berubah warna menjadi keemasan.
Cara Membuat Krim Jeruk:
- Rebus susu dan vanilla bubuk hingga matang.
- Kocok kuning telur bersama gula sampai mengembang.
- Tambahkan sedikit susu panas, tepung terigu dan tepung maizena ke dalam adonan. Aduk rata.
- Tuangkan adonan ke dalam panci rebusan susu. Masak hingga mengental dan berbentuk krim.
- Tuangkan kedalam mangkuk mikser. Kocok selama 3 menit dengan kecepatan tinggi dan tambahkan selai jeruk.
- Suntikkan krim jeruk kedalam kue sus menggunakan pipping bag.
- Tusukkan bagian atas kue sus ke tusukan cake pop.
- Hias sesuai kreasi Anda. bisa dengan taburan cokelat, keju, ataupun susu kental manis.
Nah, sekarang bunda tinggal praktek dari Resep dan Cara Membuat Chouquettes diatas yaa. Semoga sudah tidak ada kesulitan lagi disini. Selamat mencoba!
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Chouquettes - French Pastry Balls?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.