Resep dan Cara Membuat Kue Ape Kriuk Kriuk | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep dan Cara Membuat Kue Ape Kriuk Kriuk.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep dan Cara Membuat Kue Ape Kriuk Kriuk. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Aneka Cemilan, Aneka Jajanan Pasar, Aneka Kue, Kue Basah, Kue Tradisional, Resep Kue Basah, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep dan Cara Membuat Kue Ape Kriuk Kriuk. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Resep dan Cara Membuat Kue Ape Kriuk Kriuk
Liburan kemarin si anak-anak minta dibeliin kue Ape, sempet nyicipin dikit enak sih.. Cuman kok rasanya kayak ada yang kurang gitu.. Ehh, sesampai dirumah anak ribut minta dibuatin juga kue kayak yang dibeli tadi tapi yang garing gitu katanya.. Yasudah akhirnya pun saya nyiapin bahan-baha kue ape nya dan coba bikin sesuai cemilan yang di reques anak. Kebetulan dirumah juga punya alat cetakan kue ape, jadi bisa langsung bikin... hehe. Nah, setelah bahan-bahan sudah terkumpul, saya langsung eksekusi bikin adonannya. Tidak perlu waktu lama sih bikin kue ape garing kriuk seperti ini, kalau saya butuh waktu kurang lebih 40 menitan buat bikinya. Setelah proses bikin beberapa saat, kue ape pun jadi.. Anak-anak langsung pada berebutan, Wah... kok kue ape ini enak banget bunda kriuk-kriuk gitu katanya.. dan kue pun ludes diborong anak-anak.. Hiks.
Resep dan Cara membuat kue ape yang kriuk, garing dan enak yang saya pakai:
Bahan-bahan
- Tepung beras 1 gelas belimbing
- Tepung terigu 5 sdm
- Santan kara 1 bungkus
- Telur 1 butir
- Baking powder 1 sdt
- garam sejumput
- Pasta pandan 5 tetes (koreksi warna sesuai selera)
- Gula pasir 3 sdm
- Blueband 4 sdm (dicairkan)
- air secukupnya
Cara Membuat Kue Ape Biar jadi Kriuk:
Step 1 : Wadah pertama campur tepung beras, tepung terigu, garam, baking powder
Step 2 : Diwadah yang berbeda kocok telur gula dan margarin cair lalu tuang santan kara kocok hingga tercampur lalu tuang ke wadah no 1 aduk hingga rata tambahkan air secukupnya adonan tidak encer dan tidak kental
Step 3 : Aduk terus adonan hingga lembut dan tercampur rata bila sudah saring adonan lalu teteskan pasta pandan aduk lagi sampai adonan sesuai yg diinginkan
Step 4 : Panaskan wajan kecil cetakan kue ape atau serabi dengan dioles mentega atau minyak tuang adonan dengan sendok cekung sayur tutup wajan hingga matang
Setelah proses masak dengan waktu yang tidak lama, kue ape pun siap dihidangkan. Yummi.
Incoming Search: kue ape bandung, resep kue ape betawi, cetakan kue ape, resep kue ape ncc, kuali kue ape, sejarah kue ape, resep kue femina, wajan kue ape, cara membuat kue ape, resep kue ape khas jakarta, cara membuat kue ape khas betawi.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep dan Cara Membuat Kue Ape Kriuk Kriuk?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.