17 Nama Kue Paling Enak Didunia, Salah Satunya Kue Asal Indonesia | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk 17 Nama Kue Paling Enak Didunia, Salah Satunya Kue Asal Indonesia.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel 17 Nama Kue Paling Enak Didunia, Salah Satunya Kue Asal Indonesia. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Aneka Kue, Info Kuliner, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel 17 Nama Kue Paling Enak Didunia, Salah Satunya Kue Asal Indonesia. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
17 Nama Kue Paling Enak Didunia, Salah Satunya Kue Asal Indonesia
Daftar Nama Kue Paling Enak Didunia. Kuliner asal indonesia memang terkenal memiliki cita rasa yang nikmat. Hal itu berulang kali diakui oleh masyakat dunia. Kue Indonesia selain sangat beragam jenisnya, juga banyak ragam kue yang memiliki nilai filosofis ataupun historisnya masing-masing. Seperti artikel daftar kue terenak di dunia yang sudah dirilis CNN ini misalnya, bangganya salah satu kue yang masuk daftar tersebut merupakan kue asal Indonesia. Seneng banget yaa!
Kue-kue lezat yang dipilih tersebut merupakan kue yang dipandang sebagai kue ikonik dari negara masig-masing yang berpengaruh.
Penasaran apa saja kue paling enak di dunia itu? Dan kue tradisional asal Indonesia yang mana yang dianggap paling enak sedunia? Yuk simak berikut ulasanya.
#1. Kaiserschmarrn, Austria
Kisah menurut kue ini relatif unik sebab penamaannya berdasarkan dari kue kesukaan Kaisar Konfederasi Jerman. Kaisar bernama Franz Joseph I dari Austria diceritakan sangat menyukai fluffy pancake. Namun, oleh kaisar lebih suka memakannya pada keadaan terpotong-pangkas mini dengan saus buah kudapan manis cantik itulah yang disebut menjadi Kaiserschmarrn.
#2. Kransekage, Denmark/Norwegia
Kue yg umum tersaji ketika pesta-pesta spesial seperti pernikahan atau perayaan tahun baru di Denmark dan Norwegia ini terkenal dengan penampilannya yang menarik. Terdiri berdasarkan beberapa tingkat, kue ini menjulang tinggi seperti menara. Biasanya kudapan manis ini dibentuk berdasarkan campuran telur, gula dan almond.
#3. Cheesecake, Amerika Serikat
Amerika mungkin dikenal sebagai surganya kue penutup makan. Tetapi sampai saat ini Cheesecake yg dipercaya paling enak dan mempunyai nilai historis. Cheesecake dahulu hanya adalah gumpalan keju manis yang telah terdapat semenjak Yunani Kuno. Namun ketika ini yang populer merupakan kudapan manis keju dingin yg baru ada sejak munculnya krim keju dalam tahun 1872 di Amerika Serikat. Sejak saat itu cheesecake menjadi jadi sangat terkenal.
#4. Lamington, Australia
Lamington merupakan ikon kue nasional Australia. Kue bolu yang namanya diambil berdasarkan Lord Lamington yang menjadi Gubernur Queensland pada akhir abad 19 ini dilapisi cokelat dan taburan kelapa. Sedangkan kue Lamington modern mempunyai punya majemuk isian seperti raspberry & gampang ditemui di pasar swalayan-pasar swalayan pada Australia.
#5. Lapis Legit, Indonesia
Ini beliau yang dinantikan-tunggu, kue spesial Indonesia yang termasuk kue terenak di dunia, Lapis Legit. Kue ini memang sejstinya bukan asli kekayaan kultur asli Indonesia. Namun merupakan kudapan manis output penyerapan budaya dari kolonial Belanda yg membekas pada Indonesia misalnya layaknya kudapan manis spikoe. Beberapa bahkan menganggap antara spikoe & lapis gurih adalahbkue yg sama. Meski begitu, Lapis Legit memang galat satu kudapan manis Indonesia yg nir bisa ditolak kelezatannya.
Kue hasil campuran kuning telur, mentega gula dan tepung ini dibuat bertumpuk-tumpuk dengan rona lapisan yang tidak sinkron. Umumnya Lapis Legit memiliki 2 warna, coklat keemasan dan coklat tua. Teksturnya yang empuk & cita rasanya yg anggun sebagai alasan mengapa kudapan manis ini sebagai primadona pada Tanah Air.
#6. Tiramisu, Italia
Kue yg dikenal mulai timbul di tahun 1960 ini sangat populer pada Italia. Hampir setiap toko kudapan manis pada negara tersebut menyajikan Tiramisu. Tiramisu merupakan kue berkafein bercampur cokelat yg kerap menjadi hidangan pencuci mulut menggunakan kesan menyenangkan. Mungkin karena kandungan kafeinnya yang memang mampilu menciptakan orang kembali merasa bersemangat. Tiramisu sendiri memangg bermakna "bersemangat" ataupun "membangunkan".
#7. Ma Lai Go, Hongkong
Ma Lai Go adalah kudapan manis ikon Hong Kong yang sepintas seperti misalnya Kue Bika di Indonesia sebab wjjudnya berupa kue berongga seperti misalnya spons. Hanya saja, Ma Lai Go dimasak dengan dikukus pada dalam keranjang bambu layaknya dimsum. Kue yg umumnya dibuat dengan tepung, telur, gula merah dan lemak babi ini mempunyai rasa karamel yg kuat hasil berdasarkan melumernya gula saat dikukus & umumnya Ma Lai Go tersaji pada pagi hari.
#8. Dorayaki, Jepang
Pada mulanya, kue ini hanya kudapan sederhana di Jeoang. Tetapi dorayaki lalu sangat terkenal di Jepang dampak karakter anime bernama Doraemon, seekor kucing robot, amat menggemari kudapan manis ini. Dorayaki sebenarnya adalah kue bolu yang berbentuk bulat yang didalamnya berisi pasta kacang merah yang rasanya cantik.
#9. Black Forest, Jerman
Mendengar namanya mungkin orang berpikir bahwa kudapan manis yg satu ini asal dari Inggris atau Amerika, tetapi ternyata nama ini merupakan nama lain menurut Schwarzwalder Kirschtorte yang berasal menurut Jerman. Nama tadi asal berdasarkan nama sebuah liquor di wilayah pegunungan Barat Laut di Jerman yg dibuat dari output suling butir Ceri. Itu sebabnya Black Forest dengan cita rasa asli umumnya mengandung alkohol. Kue ini terdiri menurut beberapa lapis kue bolu cokela dan dilapisi menggunakan krim gula.
#10. Victoria Sponge, Inggris Raya
Melihat namanya saja telah sangat jelas bahwa kue ini diberi nama dari nama ratu Inggris, Ratu Victoria. Menurut cerita, Ratu Victoria diketahui sangat menyenangi mengudap sepotong kue bolu sambil menikmati teh hangat pada sore hari. Bukan hanya budaya teh di sore hari saja ternyata yg menjadi terkenal tetapi jua kue bolu yg pada rasakan oleh sang ratu. Kue bolu victoria umumnya dibentuk berdasarkan tepung, telur & gula. Kemudian di sajikan menggunakan selai rasberi dan krim vanila.
#11. Madeleines, Perancis
Meski Perancis terkenal dengan panekuk kemarau atau crepe tetapi ternyata masih ada kudapan manis enak lain yg pula masih ada pada Perancis. Salah satunya merupakan Madeleines yang merupakan kudapan manis bolu bermotif unik. Jika umumnya bolu memiliki bagian atas homogen, bolu yg satu ini memiliki bentuk menyerupai tempurung kerang. Kue ini terkenal dengan cita rasanya yg lembut & bercita rasa lemon yg dari dari campuran air lemon.
#12. Pandan Cake, Malaysia/Singapura
Kue yg satu ini menarik, karena tidak hanya populer pada Malaysia dan Singapura, namun pula di Indonesia. Pandan Cake atau Bolu Pandan adalah kudapan manis yang bertekstur lembut menggunakan rona hijau yang spesial berkas adonan cairan ekstrak daun pandan.
#13. Pavlova, Selandia Baru
Nama kudapan manis ini dari berdasarkan keliru satu balerina paling terkenal di dunia berasal Rusia, Anna Pavlova. Kue ini dibentuk dengan mencampurkan putih telur dengan gula dan tersaji dengan butir-buahan diatasnya. Pavlova sangat terkenal di negara Selandia Baru & Australia sebab kerap tersaji dalam acara perayaan dan hari besar .
#14. Baklava, Turki
Kue ini dianggap bermula berdasarkan zaman Kerajaan Usmani di Turki yang kerap disajikan pada pertengahan bulan Ramadhan. Kueterdiri berdasarkan lapisan pastry yang diisi menggunakan pistachio dan direndam dalam sirup ini kerap tersaji beserta teh & buah-buahan & sebagai kue penutup paling terkenal di Turki.
#15. Tres Leches Cake, Meksiko
Kue nasional yg satu ini sangat kental menggunakan rasa susu. Sebab teksturnya yang lembut direndam dengan campuran 3 jenis susu: susu kental maniss, susu evaporasi dan susu biasa. Itu sebabnya kue ini jua dikenal dengan sebutan nama Roti Tiga Susu (Pan Tres Leches).
#16. Postre Chaja, Uruguay
Kue yg satu ini seringkali dikait-kaitkan dengan sebutan nama spesies burung didaerah Amerika Selatan yang mempunyai ciri khas jambul latif. Disajikan pada bentuk kudapan manis bolu menggunakan krim dan buah persik, kudapan manis ini sangat populer berkat citarasanya yang nikmat. Bahkan resep aslinya masih menjadi misteri keluarga pencipta kue ini, Orlando Castellano, selama bertahun-tahun.
#17. Pribcesstarta, Swedia
Prinsesstarta, atau Swedish Princess Cake, adalah kue sebagai kebanggan bagi masyarakat Swedia. Sebab dalam seremoni tertentu, kudapan manis ini tersaji pada hari terakhir dalam rangkaian satu minggu. Kue ini adalah kue bolu yang berlapis dandisajikan dengan selai, puding dan krimdi tiap lapisan. Kemudian diberi selembar marzipan berwarna hijau sebagai hiasan di atasnya.
Membaca daftar kue-kue nasional tersebut tentu membuat Kawan sebagai lapar bukan? Jadi kudapan manis manakah yang menjadi favorit kamu?
Bagaimana bunda tentang artikel 17 Nama Kue Paling Enak Didunia, Salah Satunya Kue Asal Indonesia?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.