Advertisement

Cara Membuat Kembang Goyang Asin Gurih Renyah dan Tidak Lengket

2/20/2018

Cara Membuat Kembang Goyang Asin Gurih Renyah dan Tidak Lengket | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Cara Membuat Kembang Goyang Asin Gurih Renyah dan Tidak Lengket.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Aneka Cemilan, Aneka Kue, Kue Kering, Resep Kue Kering, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Cara Membuat Kembang Goyang Asin Gurih Renyah dan Tidak Lengket. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Cara Membuat Kembang Goyang Asin Gurih Renyah dan Tidak Lengket


Masaksiana - Cara Membuat Kembang Goyang Asin Gurih Renyah. Resep kembang goyang kali ini sedikit berbeda dari kembang goyang biasanya, dimana bahan yang biasa dipakai untuk membuat kue kembang goyang seperti ini adalah tepung beras. Namun agar hasilnya lebih renyah dan kriuk saya beri tambahan tepung sagu. Penambahan tepung sagu ternyata bisa mempengaruhi kerenyahan dan lebih tahan lama. Untuk campuran telurnya, di resep ini saya hanya memakai 2 butir telur saja dan hasilnya super renyah banget... Seperti ini resep dan cara membuatnya!
Cara Membuat Kembang Goyang Asin Gurih Renyah dan Tidak Lengket

RESEP CARA MEMBUAT KEMBANG GOYANG SUPER RENYAH
By. Ambar Ambarang 
------------------------------------------------------------------------------------

Bahan-Bahan Adonan Kembang Goyang:

  • 250 gr tepung beras
  • 50 gr sagu
  • 1/2 sdt garam
  • 6 sdm gula pasir (jika suka manis boleh ditambah, tapii jangan terlalu manis, nanti cepet gosong juga)
  • 2 sdm wijen (jika suka)
  • 300 ml santan kental (sesuaikan kekentalannya jangan terlalu encer adonannya)
  • 2 btr telor (kocok.lepas)


Caranya Membuat Kue Kembang Goyang Yang Renyah dan Tidak Lengket:

  1. Campurkan bahan-bahan seperti tepung beras, tepung sagu, garam, gula, dan santan, lalu masukkan telor
  2. Setelah semua bahan tercampur rata kemudian saring, biar adonan tidak bergerindil, lalu masukkan wijen
  3. Sementara itu, panaskan minyak goreng, lalu celupkan terlebih dahulu cetakan kembang goyang di minyak panas
  4. Kemudian celupkan cetakan kembanggoyang yang sudah pana di adonan, masukkan ke wajan, nanti akan lepas sendiri
  5. goreng sampai kekuningan, angkat


Note:

  • hasil saya ini buat 1 kg tepung beras (4x resep)
  • santen kental bisa diganti dengan kara
Bagaimana bunda tentang artikel Cara Membuat Kembang Goyang Asin Gurih Renyah dan Tidak Lengket?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.