Advertisement

Resep Momoiro Pillow Cake Kekinian Yang Lagi Viral

2/07/2018

Resep Momoiro Pillow Cake Kekinian Yang Lagi Viral | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Momoiro Pillow Cake Kekinian Yang Lagi Viral.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Aneka Kue, Cake, Cheese Cake, Kue Basah, Pancake, Resep Kue Basah, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Momoiro Pillow Cake Kekinian Yang Lagi Viral. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Momoiro Pillow Cake Kekinian Yang Lagi Viral


Proses Cara Membuat Momoiro Cake. Buat para pencinta dessert, khususnya kue. Kehadiran pillow cake alias kue bantal memang sudah cukup familiar. Sebabnya, kue satu ini sejatinya sudah banyak muncul dan kadung Populer di negara-negara Asia lainnya seperti Korea Selatan, Taiwan, ataupun Jepang.
Gambar Momoiro Pillow Cake

Nah, kini tidak perlu jauh-jauh mendatangi Seoul, Taiwan ataupun Jepang hanya untuk menikmati kelezatan kue bantal ala Asia ini. Pasalnya, kini di Indonesia pun pillow cake sudah hadir dan bisa dinikmati. 

Menariknya, kue bantal atau pillow cake Indonesia ternyata hadir dengan cita rasa dan tekstur yang berbeda dibandingkan dengan pillow cake lain sejenisnya yang sudah terlebih dahulu beredar. Disebutkan, pillow cake Indonesia hadir dengan tekstur yang lebih fluffy atau kenyal dan rasa yang pas.


Bahan-bahan Momoiro Pillow Cake :

  • 150 gr tepung terigu
  • 130 gula halus
  • 60 gr butter
  • 45 gr minyak sayur
  • 7 butir telur (kuning telur & putih telur dipisah)
  • 1/2 sdt vanilla
  • 1/2 sdt cream of tartar


Cara Membuat Momoiro Pillow Cake:

  1. Panaskan minyak dan butter sampai terlihat gelembung kecil2
  2. Kemudian campur terigu kedalam minyak dan butter yg masih panas, aduk sampai rata menggunakan whisk
  3. Masukan kuning telur satu persatu, masih menggukan whisk, sampai tercampur rata
  4. Kemudian kocok putih telur kecepatan rendah sampai berbusa, masukan cream of tartar, kemudian masukan gula pasir 3x(kira2 tiap 1 menit),sampai soft peak
  5. Setelah putih telur soft peak campur kedalam adonan no3, ini juga 3 Tahap, jgn langsung campur semua ya, aduk menggunakan teknik aduk balik menggunakan spatula, setelah smua bahan tercampur rata, tuang adonan kedalam loyang loaf
  6. Proses terakhir masukan kedalam oven suhu 400 derajat Fahrenheit selama 10 mnt, kemuadian keluarkan sebentar iris permukaan tengah bagian atasnya saja, (hanya sedikit permukaan atasnya saja ya), masukan kembali ke oven, dan turunkan suhu menjadi 350 derajat Fahrenheit selama 40 mnt.

Teknik memanggang khusus untuk Momoiro Pillow Cake ini maksudnya, ada di pengaturan soal waktu dan suhu panggang. Saat dipanggang, itu wajib setiap beberapa jam dilihat dengan seksama adonan kue mengembangnya sudah sampai se-bagaimana. Lalu posisi peletakan adonan juga harus diatur sedemikian rupa. 
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Momoiro Pillow Cake Kekinian Yang Lagi Viral?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.