Advertisement

Resep Cara Membuat Green Tea and Chocolate Triangle Roll Cake

3/04/2018

Resep Cara Membuat Green Tea and Chocolate Triangle Roll Cake | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Cara Membuat Green Tea and Chocolate Triangle Roll Cake.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Aneka Kue, Cake, Kue Basah, Kue Bolu, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Cara Membuat Green Tea and Chocolate Triangle Roll Cake. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Cara Membuat Green Tea and Chocolate Triangle Roll Cake


Masaksiana - Perpaduan rasa cake yang lezat serta kesegaran teh hijau yang fress ditambah lembutnya tekstur kue manjadikan cake yang satu ini wajib untuk bunda coba. Green Tea and Chocolate Triangle Roll Cake dibuat dengan bahan yang sangat sederhana, cara membuatnya juga sangat mudah. Bunda bisa memuaila sendiri dirumah. Penasaran? Yuk buruan coba resepnya..
Green Tea and Chocolate Triangle Roll Cake

Resep Cara Membuat Green Tea and Chocolate Triangle Roll Cake
=================================================

Peralatan masak:
  • Siapkan loyang sekat tiga lebar 24x24 , beri alas kertas,  olesi margarine. 

Bahan Bolu Green Tea
  • 2 butir telur utuh
  • 30 gr gula pasir halus
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 23  gr tepung kunci
  • 3 gr maizena
  • 3 gr susu bubuk
  • 43 gr mentega , lelehkan dan dinginkan
  • 1 sdt bubuk greentea

Cara buatnya:
  1. Ayak terigu , maizena dan susu bubuk, bubuk green tea dan mixer semua bahan jadi satu( metode all in) kecuali  mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga kental berjejak,  lalu masukkan mentega cair,  aduk rata. Tuang masing  adonan green tea menjadi 2 bagian yg sama ke dalam loyang sekat ( cuma pake 2 sekat aja)  ratakan permukaannya.
  2. Panggang dalam oven yang sdh dipanaskan 180- 200 derajat sampai matang
  3. Setalah matang,  biarkan dingin. Sisihkan,  sekarang kita buat yang bolu coklat

Bahan Bolu Coklat
  • 2 butir telur utuh
  • 30 gr gula pasir halus
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 13  gr tepung kunci
  • 10gr bubuk coklat
  • 3 gr maizena
  • 3 gr susu bubuk
  • vanilla essens secukupnya
  • 43 gr mentega , lelehkan dan dinginkan

Cara buat :
  1. Metode sama dengan bolu green tea yah.
  2. Setalah mateng,  sisihkan biarkan dingin
  3.  setelah dingin, tumpuk selang seling oles dengan buttercream.
  4. Lalu potong melintang (lihat gambar tutorial!!!!)  satukan dengan buttercream bagian bolu yg dipotong melintang td menjadi bentuk segitiga sama sisi panjang sekitar ±7 cm
  5. sekarang kita buat lapisan luarnya. 

Bahan Bolu Gulung Lapisan Luar / kulitnya :
  •  3 butir telur utuh
  •  45 gr gula pasir halus
  •  1/2 sdm cake emulsifier
  •  35 gr tepung kunci
  •  5 gr maizena
  •  5 gr susu bubuk
  •  vanilla essens secukupnya
  •  63 gr mentega , lelehkan dan dinginkan
  • 3 tetes pewarna kuning muda

Cara Buat:
  1. Siapkan 1 buah loyang bolu gulung ukuran 24cm x28cm, alasi baking paper+olesi margarine
  2. metodenya sama yah, stepnya.Metode all in, seperti resep diatas
  3. Tuang kedalam loyang.  Lalu oven dengan suhu 180-200 - stlh matang, tunggu dingn. Oles dengan butter cream, lalu letakkan bolu segitiga diatas bolu lapisan luarnya. ** lihat video **
  4. Gulung & Padatkan. biarkan set. Lalu oles kulit luar dgn butter cream taburi dgn meises gre
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Cara Membuat Green Tea and Chocolate Triangle Roll Cake?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.