Advertisement

Resep Kue Donat Coklat Lembut dan Mengembang Sempurna

3/14/2018

Resep Kue Donat Coklat Lembut dan Mengembang Sempurna | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Donat Coklat Lembut dan Mengembang Sempurna.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Aneka Kue, Resep Donat, Resep Kue Basah, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Donat Coklat Lembut dan Mengembang Sempurna. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Donat Coklat Lembut dan Mengembang Sempurna


Resep Kue Donat Coklat - Donat coklat ini saya buat mengacu pada resep dasar punya mbasay @fitrisasmaya (donat kentang empuk) dengan berbagai perubahan resep dan bahan, karena sudah terlalu sering pakai resep donat ini jadi sudah paham dan berani merubah sesuai selera, tidak takut gaga lagi seperti pas awal-wal belajar bikin donatl. Mba Fitri trimakasih ya dan mohon maaf resepnya sering saya rubah tapi tastenya tetap oke banget.
Kue Donat Coklat Lembut

RESEP CARA MEMBUAT DONAT COKLAT
=================================== 

Bahan biang A
  • 1 sdt ragi
  • 1 sdt gula pasir
  • 85 ml susu cair hangat (plain ya)/bisa air hangat biasa

Bahan B
  • 150 gr tepung protein tinggi
  • 100 gr terigu serba guna (segitiga)
  • 15 gr coklat bubuk
  • 1 sdm susu bubuk
  • 40 gr gula pasir
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 10-20ml air biasa (sbg tambahan jika disaat adonan masih blm bisa menyatu, jika sdh bisa menyatu tdk usah ditambah)

Bahan C
  • 40 gram butter suhu ruang/bs margarin
  • 1/4 sdt garam

Bahan toping
  • coklat batang manis yg dilelehkan
  • secukupnya kacang tanah sangrai cincang kasar

Cara Membuat Kue Donat Coklat Enak:
  1. Campur bahan A jd satu, diamkan hingga berbuih bnyak kurleb 10mnit
  2. Siapkan wadah masukkan tepung, susu bubuk,, coklat bubuk, gula dan telur. Tuang bahan biang, aduk rata jika dirasa adonan masih kering atau blm menyatu tambahkan air sedikit" hingga adonan menyatu
  3. Uleni sampai setengah kalis masukkan mentega dan garam
  4. Uleni sampai kalis elastis (awalnya saya uleni dengan tangan, lalu saya mixer sekitar 5 -10 mnit
  5. Bulatkan, lalu biarkan sampai mengembang 2x Saya kira2 40 menit - 1 jam, tergantung cuaca ya
  6. Kempeskan, lalu bagi adonan menjadi 12, sekitar 45 gr / sesuai selera
  7. Diamkan kurang lebih 20 menit atau sampai mengembang lagi, hati2 over profing yah
  8. Lubangi donat lalu goreng dng minyak bnyak api kecil hingga matang kurleb 1 menit, balik 1x saja
  9. Angkat tiriskan
  10. Taruh toping sesuai selera, sy celup dicoklat leleh dan ditaburin kacang sangrai cincang kasar
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Donat Coklat Lembut dan Mengembang Sempurna?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.