Advertisement

RESEP TONGSENG DAGING SAPI

8/29/2018

RESEP TONGSENG DAGING SAPI | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk RESEP TONGSENG DAGING SAPI.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, RESEP MASAKAN NUSANTARA, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel RESEP TONGSENG DAGING SAPI. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


RESEP TONGSENG DAGING SAPI





BAHAN-BAHAN

1/2 kg daging sapi
1/4 kol
4 bh cabe setan
5 bh cabe rawit ijo
3 bh cabe merah keriting
5 bh bawang merah
3 bh bawang putih
Seujung jari jahe
1 bh tomat ukuran sedang
1 bh asam kandis

LANGKAH-LANGKAH
  • Rebus daging sapi sampe empuk, buang air rebusan pertama,bilas sampe bersih
  • Iris kol sesuai selera
  • Iris semua bahan bumbu
  • Siapkan wajan beri minyak sayur secukup'a
  • Tumis semua bumbu kecuali tomat itu terakhir,sampe tercium aroma harum.
  • Masukan daging oseng2 beri 2 gelas air, oseng,, tunggu sampe surut airnya masukan kol, oseng
  • Terakhir masukan tomat yg sudah diiris, oseng kembali..ber garam, gula sesuai selera, penyedap rasa secukupnya
  • Angkat,, sajikan.. Oseng daging sapi siap disantap selagi panas..


Bagaimana bunda tentang artikel RESEP TONGSENG DAGING SAPI?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.