Advertisement

RESEP AYAM TALIWANG

11/08/2018

RESEP AYAM TALIWANG | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk RESEP AYAM TALIWANG.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, RESEP MASAKAN NUSANTARA, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel RESEP AYAM TALIWANG. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


RESEP AYAM TALIWANG



Bumbu pedas gurih yang sedap pasti menggugah selera, terutama jika resep masakan ayam. Oke langsung saja kita buat.

BAHAN-BAHAN :
  • 1 ekor ayam potong, potong jadi empat bagian2 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah, sisir
  • garam dan air secukupnya\
Bumbu : 
  • 7 siung bawang putih
  • 15 buah bawang merah
  • 10 buah cabai keriting
  • 10 buah cabai rawit
  • 2 ruas kencur
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt rebon atau 1 cm terasi
LANGKAH-LANGKAH :
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam dan aduk rata dengan bumbu. Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu matang atau ayam berubah warna.
  • Tuang air secukupnya. Masukkan gula dan garam secukupnya. Masak hingga ayam matang dan empuk. Tes rasa, masak lagi hingga air habis.
  • Panggang ayam beserta bumbu hingga kering dan terpanggang sempurna.
  • Siap deh sajikan dengan nasi hangat dan sambal.


sumber : www.vemale.com
Bagaimana bunda tentang artikel RESEP AYAM TALIWANG?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.