Advertisement

Resep Es Koktail Buah Segar Spesial

7/25/2012

Resep Es Koktail Buah Segar Spesial | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Es Koktail Buah Segar Spesial.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Minuman, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Es Koktail Buah Segar Spesial. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Es Koktail Buah Segar Spesial


Seputar Dunia Kulinaer kali ini akan membahas cara membuat minuman segar menggoda - Koktail Buah Segar Spesial. Es koktail buah ini, biasanya dihidangkan dalam acara penting, misalnya resepsi pernikahan atau acara ulang tahun. Oke langsung saja ke Resep Es Koktail Buah Segar Spesial :

Bahan es koktail buah spesial :
1 1/2 liter Air (air masak)
200 gr Gula pasir
2 ruas jari Kayu manis
5 buah Cengkeh (opsional)
1/2 sdt Garam halus
5 sdm Air jeruk nipis
1 sdm Air kapur sirih
200 gr Melon, cetak bulat kecil
200 gr Semangka, cetak bulat
200 gr Pepaya, cetak bulat
550 ml Minuman bersoda manis tanpa warna (sprite)
Es batu secukupnya
Cara membuat es koktail buah segar spesial :
  1. Larutkan dalam air, gula pasir, kayu manis, cengkeh, garam dan air jeruk nipis, aduk sampai rata.
  2. Rebus larutan air hingga mendidih. Kemudian angkat, saring, dan dinginkan.
  3. Siapkan mangkuk, rendam potongan buah segar ke dalam larutan air kapur sirih. Lalu angkat, cuci bersih, dan dinginkan. 
  4. Siapkan mangkuk atau gelas, masukkan potongan buah segar tadi ke dalam mangkuk atau gelas lalu  tuangi dengan rebusan air sirup gula, kemudian aduk rata.
  5. Sesaat sebelum disajikan, tuangkan sprite (minuman bersoda) dan beberapa potong es batu. Hidangkan segera selagi dingin dan soda masih terasa.
Tips membuat es koktail buah segar spesial :
  1. Buah buahan bisa diganti sesuai dengan selera sobat onliners. 
  2. Jangan terlalu banyak menambahkan air kapur sirih karena bisa membuat rasa buah menjadi getir. Cukup gunakan 1 sdm larutan air kapur sirih untuk 550 ml air. Fungsi dari penambahan air kapur sirih adalah untuk menjaga buah-buahan supaya tekstur aslinya tetap terlihat atau tidak berubah.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Es Koktail Buah Segar Spesial?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.