Advertisement

Resep Kue Angel Cake Pisang

7/11/2013

Resep Kue Angel Cake Pisang | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Angel Cake Pisang.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Cake, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Angel Cake Pisang. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Angel Cake Pisang



Bahan :
- 10 putih telur.
- 1/2 sdt cream of tartar
- 150 gram gula pasir.
- 130 gram tepung terigu
- 20 gram susu bubuk
- 150 gram margarin, di lelehkan.
- 200 gram pisang ambon, dihaluskan.
- 25 gram keju chedder, diparut.
- 25 gram keju chedder, diparut untuk taburan.

Cara Membuat :
  1. Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula sambil terus dikocok hingga mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh dan pisang bergantian sambil diaduk rata tambahkan keju parut, aduk rata.
  4. Tuang adonan kedalam loyang persegi 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti. Taburkan keju lalu oven 35 menit dengan suhu 180'C.
Untuk 16 potong.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Angel Cake Pisang?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.