Advertisement

Resep Kue Kering Sagu Keju Kacang

7/25/2013

Resep Kue Kering Sagu Keju Kacang | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Kering Sagu Keju Kacang.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Kering Sagu, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Kering Sagu Keju Kacang. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Kering Sagu Keju Kacang



BAHAN :
  • 350 gram sagu tani, ( sangrai 10 menit dengan api kecil timbang 300 gram )
  • 100 gram mentega tawar
  • 50 gram margarin
  • 100 gram selai kacang creamy
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gram gula tepung
  • 2 kuning telur
  • 75 gram santan kental instan
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  • 100 gram keju cheddar, parut
  • 125 gram chocolate chips ukuran kecil


CARA MEMBUAT :
  1. Kocok mentega, margarin, selai kacang, garam, dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur dan santan. Kocok rata.
  2. Masukkan keju. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Bagi dua bagian. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukan kedua adonan kedalam satu kantung plastik segitiga.
  4. Semprot adonan bentuk S memanjang di loyang yang dioles tipis margarin. Letakkan chocolate chips kedua ujungnya.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 140 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 800 gram
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Kering Sagu Keju Kacang?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.