Advertisement

Resep Kue Kering Sagu Ketan Hitam

7/25/2013

Resep Kue Kering Sagu Ketan Hitam | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Kering Sagu Ketan Hitam.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Kering Sagu, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Kering Sagu Ketan Hitam. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Kering Sagu Ketan Hitam


BAHAN :
  • 125 gram tepung sagu, ( sangrai 10 menit jadi 100 gram, dinginkan )
  • 85 gram tepung ketan hitam
  • 100 gram mentega tawar dingin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gram gula tepung
  • 1 kuning telur
  • 2 sendok makan santan kental instan
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 25 gram cokelat chip putih

CARA MEMBUAT :
  1. Kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur dan santan kental instan sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  2. Masukkan tepung ketan hitam, tepung sagu, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Semprot bentuk ring dengan spuit besar di loyang yang dioles margarin. Beri cokelat chip putih.
  4. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 375 gram
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Kering Sagu Ketan Hitam?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.