Advertisement

Resep Kue Mangkuk Ubi Jalar

7/08/2013

Resep Kue Mangkuk Ubi Jalar | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Mangkuk Ubi Jalar.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Kue Basah, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Mangkuk Ubi Jalar. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Mangkuk Ubi Jalar



Bahan :
- Tape singkong 125 gram
- Tepung beras 125 gram
- Ubi jalar putih 50 gram, kukus, haluskan.
- Gula pasir 175 gram
- Tepung terigu 30 gram
- Ragi instan 1 sdt
- Santan 1/2 kental 125 ml
- Air kelapa 125 ml
- Pewarna makanan merah muda secukupnya
- Garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Campur tape singkong dan air kelapa aduk hingga tape halus.
  2. Tambahkan gula pasir, tepung beras, tepung terigu, ubi jalar dan ragi instan, aduk rata. Tambahkan santan,  pewarna dan garam, uleni adonan sambil ditepuk-tepuk selama 45 menit.
  3. Istirahatkan dan tutup adonan dengan kain basah selama 1 jam.
  4. Uleni kembali adonan selama 15 menit sambil ditepuk-tepuk.
  5. Istirahatkan kembali selama 1 jam.
  6. Panaskan cetakan kue mangkuk dalam pengukus. Olesi minyak goreng lalu tuang adonan hingga memenuhi cetakan.
  7. Kukus adonan selama 25 menit ( jangan membuka pengukus sebelum 20 menit )
  8. Keluarkan kue dari cetakan, dinginkan. Sajikan.

Untuk 6 buah.


Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Mangkuk Ubi Jalar?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.