Advertisement

Resep Udang Goreng Roti Tawar

7/25/2013

Resep Udang Goreng Roti Tawar | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Udang Goreng Roti Tawar.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Roti Tawar, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Udang Goreng Roti Tawar. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Udang Goreng Roti Tawar





BAHAN :

  • 3 lembar roti tawar tanpa pinggir, potong dadu kecil 1 cm
  • 6 ekor udang pancet ukuran besar, buang kepala, kupas kulit
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • Garam dan lada secukupnya   
CARA MEMBUAT :


1. Belah sedikit punggung udang, gurat-gurat tubuhnya supaya lurus waktu digoreng. Beri garam 
    dan lada secukupnya lalu celupkan ke dalam kocokan telur hingga rata kecuali bagian ekor. 
    Tempelkan potongan-potongan roti tawar satu per satu ke tubuh udang.  

2. Panaskan minyak, setelah cukup panas masukkan udang roti satu per satu dan usahakan agar 
    udang tetap lurus dan minyak jangan terlalu panas, angkat sebelum warnanya terlalu coklat. 
    Tiriskan dan hidangkan dengan saus atau sambal.



Bagaimana bunda tentang artikel Resep Udang Goreng Roti Tawar?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.