Advertisement

Resep Kacang Klungsu

8/03/2013

Resep Kacang Klungsu | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kacang Klungsu.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Kacang Tanah, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kacang Klungsu. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kacang Klungsu


Bahan :

  • 4 butir telur
  • 100 gr gula halus, ayak
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 kg kacang tanah, sangrai sampai kering
  • 300 gr tepung terigu, ayak dengan
  • 50 gr tepung kanji dan 1 sdm bubuk adas manis.
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :

  • Kocok telur, gula, garam dan vanili dengan garpu sampai gula larut. Sisihkan. Taruh kacang dalam tempat lebar, tuang 1/3 bagian adonan telur dan aduk rata.
  • Taburkan 1/3 bagian tepung terigu yang telah di ayak dan aduk rata. Lakukan seperti tadi sampai adonan telur dan tepung habis. Goreng dalam minyak yang panas sambil sekali-kali diaduk sampai matang dan kering, angkat. Tiriskan.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kacang Klungsu?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.