Advertisement

Resep Kacang Telur Keriput

8/03/2013

Resep Kacang Telur Keriput | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kacang Telur Keriput.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Kacang Tanah, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kacang Telur Keriput. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kacang Telur Keriput


Bahan : 

  • 500 gr kacang tanah, sangrai sampai matang
  • 75 gr tepung sagu
  • 75 gr tepung terigu
  • 1 butir telur (kocok sebentar)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 15 gr gula bubuk
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 200 ml air
  • Tambahkan sedikit bubuk cabai kalau ingin yang rasa pedas.

Cara membuat : 

  1. Aduk rata tepung sagu, tepung terigu, telur, garam, kaldu ayam, gula bubuk dan bawang putih serta air, sampai adonan tercampur rata. Masukkan kacang, aduk rata. 
  2. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng kacang sambil diaduk-aduk agar kacang tidak menggumpal satu sama lain. Angkat setelah matang, warna kecoklatan. 
  3. Tiriskan sampai dingin, simpan dalam wadah kedap udara.
Untuk 750 gr kacang keriput.


Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kacang Telur Keriput?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.