Rabu, 2 April 2025

Advertisement

Resep Keripik Bawang Bumbu Kare

8/01/2013

Resep Keripik Bawang Bumbu Kare | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Keripik Bawang Bumbu Kare.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Keripik, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Keripik Bawang Bumbu Kare. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Keripik Bawang Bumbu Kare


Bahan :

  • 350 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram margarin
  • 1 bungkus bumbu kare
  • 1 sendok teh garam
  • 80 ml air
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus (digoreng):

  • 7 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit merah

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, margarin. bumbu kare, garam, dan bumbu halus. Aduk hingga berbutir.
  2. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata. Simpan dalam lemari es 30 menit.
  3. Giling adonan dengan gilingan mi dari ukuran yang paling besar sampai ukuran paling kecil. Pada setiap ukuran, dilakukan penggilingan 3 kali sampai licin.  Potong-potong ukuran 3x3 cm.
  4. Goreng keripik dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang

Untuk 500 gram

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Keripik Bawang Bumbu Kare?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.