Resep Bolu Bayam | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Bolu Bayam .
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Bolu Bayam . Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Bayam, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Bolu Bayam . Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Resep Bolu Bayam
Bahan :
- 7 kuning telur
- 5 putih telur ( kocok kaku )
- 200 gr tepung terigu
- 100 gr bayam ( rebus, tiriskan, potong-potong )
- 300 gr margarin
- 150 gr gula halus
Cara Membuat :
1. Siapkan loyang tulban, oles dengan margarin sisihkan
2. Kocok margarin dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur kocok hingga rata.
3. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan bayam dan putih telur, aduk kembali.
4. Tuang adonan kedalam loyang, lalu panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celsius selama 45
menit hingga matang.
5. Angkat, potong - potong dan sajikan.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Bolu Bayam ?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.