Resep Sup Konro Khas Makassar | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Sup Konro Khas Makassar.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Sup Konro Khas Makassar. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Khas Makassar, Masakan Indonesia, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Sup Konro Khas Makassar. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Resep Sup Konro Khas Makassar
Halo sobat Kuliner Makassar, pasti sudah tidak asing lagi mendengar masakan khas Makassar yang satu ini ya, Resep masakan sup Konro khas Makassar. Bagaimana dengan yang non Makassar, mungkin terdengar sedikit asing jika mendengar masakan khas Makassar ini. Tapi tidak ada salahnya mencoba sesuatu hal yang baru begitupun di dunia kuliner. Tentu dengan hal baru membuat dapur kita semakin kaya rasa dan warna, hmmm terbaca lebay.
Tapi memang harus begitulah, dengan bergonta-ganti masakan tentu tidak membuat keluarga bosan dengan masakan yang itu-itu saja kan. Dan masakan Sup Konro khas Makassar ini sepertinya patut anda coba di rumah. Karena bahan-bahannya pun juga cukup mudah untuk ditemukan selain di Makassar. Penasaran ? silahkan coba di rumah ya, berikut resep sup konro khas Makassar.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 750 gram iga sapi, dipotong-potong
- 2.000 ml air
- 3 cm kayumanis
- 2 butir cengkeh
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 lembar daun salam
- 4 3/4 sendok teh garam
- 4 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh air asam (1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
- 4 butir bawang merah, diiris halus
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 12 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 3 buah keluak, diseduh
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1 cm kunyit, dibakar
Cara Pengolahan :
- Rebus air, iga sapi, kayumanis, cengkeh, lengkuas, daun salam, garam, gula pasir, dan air asam jawa sampai empuk. Ukur 1400 ml kaldunya.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris, daun jeruk, dan bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan iga sapi. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.
- Untuk 6 porsi
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Sup Konro Khas Makassar?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.