Resep Lasagna Kukus Kentang | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Lasagna Kukus Kentang.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Lasagna Kukus Kentang. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Masakan Mancanegara, Masakan Prancis, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Lasagna Kukus Kentang. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Resep Lasagna Kukus Kentang
Pecinta masakan khas Prancis mungkin sudah tidak asing dengan yang satu ini. Lasagna, makanan yang berbahan dasar kentang berbentuk lembaran. Kreasi lasagna yang akan kita coba kali ini adalah dengan dikukus. Dengan banyak mengandung keju sehingga rasanya menjadi gurih dan seperti masakan khas Prancis lain yang juga mengandung banyak tomat sehingga juga menyehatkan.
Jangan khawatir, tidak perlu jauh-jauh ke Prancis untuk dapat mencoba lasagna kukus kentang ini. Dengan bahan-bahan yang mudah digunakan atau dengan kreasi anda sendiri dapat anda ganti dengan sesuatu yang lebih menarik. Lasagna kukus kentang ini dapat langsung anda praktekkan buat di rumah. Silahkan siapkan bahan-bahan dan ikuti langkah-langkah resep membuat lasagna kukus kentang khas Prancis ini.
Bahan-bahan Lasagna :
100 gr kentang kukus, haluskan
200 gr tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1/4 sdt garam
Isi :
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, cincang halus
200 gr daging giling
1 1/2 sdm tepung terigu protein sedang
2 sdm tomat pasta
3 sdm saos tomat
1 sdt garam
1 sdt merica hitam bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/2 bks Masako rasa Sapi
500 ml air kaldu sapi
1/2 sdt seledri cincang
2 sdm margarin untuk menumis
Saus Putih :
25 gr margarin untuk menumis
1/4 buah bawang bombay cincang halus
25 gr tepung terigu protein sedang
400 ml susu cair
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1/4 sdt thyme
1/2 sdt gula pasir
200 gr keju cheddar, parut untuk taburan
Cara Membuat :
- Aduk bahan lasagna sampai gumpal.
- Giling tipis dengan gilingan mie.
- Didihkan air, tambahkan minyak sayur dan 1/2 sdt garam.
- Rebus lasagna sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai haru, masukkan daging giling, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan terigu, aduk sampai berbutir, masukkan tomat pasta, saus tomat, garam, merica hitam bubuk, garam dan gula pasir.
- Tuang air kaldu sapi sedikit demi sedikit, aduk sampai kental.
- Menjelang diangkat tambahkan daun seledri cincang.
- Saus putih, tumis bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan terigu, aduk sampai berbutir, tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan garam, gula, merica, pala, dan thyme.
- Masak sampai kental.
- Tata lasagna di pinggan tahan panas yang sudah dioles margarin, tabur isi, tata lagi lasagna, siram dengan saus putih.
- Taburi keju parut.
- Letakkan pinggan diatas loyang yang telah diberi sedikit air, oven 40 menit hingga matang.
Bagaimana ? apakah anda siap untuk langsung membuat lasagna kukus kentang anda sendiri di rumah. Semoga informasi ini bermanfaat.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Lasagna Kukus Kentang?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.