Sabtu, 5 April 2025

Advertisement

Resep Kue Lontar Masakan Tradisional Indonesia

3/16/2014

Resep Kue Lontar Masakan Tradisional Indonesia | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Lontar Masakan Tradisional Indonesia.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Lontar Masakan Tradisional Indonesia. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Lontar Masakan Tradisional Indonesia


MasakSiana | Resep Kue Lontar Masakan Tradisional Indonesia - Masakan kue tradisional ini bisa di katakan makanan yang sudah jarang kita jumpai. Kue lontar di sebut juga pie susu dimana makanan ini merupakan makanan kue khas papua. Nah untuk yang belum tahu cara membuat kue lontar, silahkan simak informasi nya di sini.

Masakan yang sering di sebut pie susu ini memang masakan yang simple dan rasanya gak kalah dengan kue lainnya. Yang sangat suka dengan masakan dari olahan susu, masakan ini bener-bener rekomendasi anda untuk membuatnya.

Kue lontar ini memang sudah tak asing lagi di telinga orang Indonesia, khususnya Indonesia timur. Untuk orang papua tentunya ini menjadi masakan kue favorit mereka setiap harinya. Sebab rasa nya memang sangat enak dan lembut.

Penasaran bagaimana cara membuat kue lontar alias pie susu ini? simak informasi nya di bawah ini, kalau bisa sekalian praktekkin ya biar gak cuma baca aja dan cuma bayangin rasanya hehehe.

Cara Membuat Kue Lontar dan Resep Kue Lontar

[MasakSiana.blogspot.com] Cara Membuat Kue Lontar dan Resep Kue Lontar

Bahan-Bahan Kue Lontar :

  • Margarin100 gram
  • Tepung Terigu150 gram
  • Air, Es2 sendok makan
  • Kuning Telur8 butir
  • Susu Kental Manis385 gram
  • Air, diukur dari kaleng SKM250 ml

Cara Membuat Kue Lontar :

  1. Bahan yang kulit di campur margarin, air es, terigu lalu di uleni sebentar sampai sudah bisa di giling, Lalu giling adonan nya sampai bulat sesuai dengan loyang alumunium foil bulat dengan ukuran diameter 20cm, lalu di tata di dasar loyang.
  2. Untuk bahan kuning telur, di campur dengan skm cokelat dan air sampai merata dengan whisk.
  3. Selanjutnya saring isi langsung dari atas kulit pie, dan panggang dalam oven yang tadi sudah di panasakan tunggu kurang lebih 1 jam.

Mungkin itu saja yang dapat kami informasikan mengenai Resep Kue lontar Khas Indonesia untuk anda. Sebagai catatan, untuk bahan di atas hanya untuk 4 porsi saja. buka juga informasi resep kue lainnya seperti Resep Kue Kering Coklat Praktis yang wajib untuk dicoba. terimakasih sudah membuka MasakSiana , semoga resep-resep yang kami bagikan bermanfaat untuk anda. sekian :)
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Lontar Masakan Tradisional Indonesia?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.