Advertisement

Resep Cilok Keju Sambal Bangkok

5/31/2014

Resep Cilok Keju Sambal Bangkok | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Cilok Keju Sambal Bangkok.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Cilok, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Cilok Keju Sambal Bangkok. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Cilok Keju Sambal Bangkok



BAHAN :
  • 200 gr tepung kanji
  • 4 sdm tepung trigu
  • 250 ml air panas
BUMBU HALUS :
  • 1 sdt merica
  • 2 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
ISI :
  • 200 gr keju cheiddar ( potong dadu )

CARA MEMBUAT :
  1. Campur tepung kanji, tepung terigu, bumbu halus dan air panas. Aduk dan uleni hingga rata.
  2. Ambil sedikit adonan isi dengan keju, bentuk bulat.
  3. Didihkan air, masukkan adonan, masak hingga matang dan trapung. Angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan cilok dengan sambal bangkok.

    Bagaimana bunda tentang artikel Resep Cilok Keju Sambal Bangkok?
    Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
    Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.