Advertisement

Kue Kering Sagu Keju Karamel

6/24/2014

Kue Kering Sagu Keju Karamel | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Kue Kering Sagu Keju Karamel.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Kering Sagu, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Kue Kering Sagu Keju Karamel. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Kue Kering Sagu Keju Karamel


BAHAN - BAHAN :
  • 150 gr margarin.
  • 75 gr gula tepung.
  • 1/4 sdt garam.
  • 2 kuning telur.
  • 285 gr tepung sagu ( disangrai 10 menit menjadi 250 gr, didinginkan )
  • 20 gr maizena.
  • 15 gr susu bubuk.
  • 1/2 sdt baking powder.
  • 50 gr keju ( parut, diangin - anginkan ).
BAHAN KARAMEL :
  • 65 gr gula pasir.
  • 2 sdm air panas.
BAHAN TABURAN :
  • 25 gr keju chedder ( parut ).
CARA MEMBUAT :
  1. KARAMEL : Panaskan gula pasir sampai larut, tambahkan air, aduk rata. Dinginkan.
  2. Kocok margarin, gula tepung dan garam 2 menit, tambahkan kuning telur dan karamel. Kocok rata.
  3. Masukan tepung sagu, maizena, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata, tambahkan keju parut, aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  4. Giling adonan, cetak adonan bentuk bunga. Letakkan diloyang yang dioles margarin. Taburkan bahan taburan.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius 25 menit sampai matang.
Untuk 600 Gram.



Bagaimana bunda tentang artikel Kue Kering Sagu Keju Karamel?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.