Advertisement

Resep Keripik Kentang Keju Jagung Bakar

6/25/2014

Resep Keripik Kentang Keju Jagung Bakar | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Keripik Kentang Keju Jagung Bakar.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Keripik, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Keripik Kentang Keju Jagung Bakar. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Keripik Kentang Keju Jagung Bakar


BAHAN :
  • 250 gr tepung terigu protein sedang.
  • 50 gr tepung sagu.
  • 50 gr kentang ( dikukus, dihaluskan )
  • 75 gr keju cheddar ( parut )
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • 1 btr telur ( kocok lepas )
  • 30 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
  • 75 gr bubuk jagung bakar ( untuk taburan )
CARA MEMBUAT :
  1. Aduk rata tepung terigu, tepung sagu, kentang, keju chedder, kaldu ayam bubuk, garam, baking powder, telur dan air sampai bergumpal.
  2. Giling adonan digilingan mie, dari ketebalan no. 1 sampai ketebalan no. 5.
  3. Potong dengan ring bulat bergerigi diameter 5 cm.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kering.
  5. Sajikan dengan taburan bubuk jagung bakar
Untuk 575 Gram.


Bagaimana bunda tentang artikel Resep Keripik Kentang Keju Jagung Bakar?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.