Advertisement

Resep Keripik Kentang Pedas

6/24/2014

Resep Keripik Kentang Pedas | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Keripik Kentang Pedas.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Keripik, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Keripik Kentang Pedas. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Keripik Kentang Pedas


BAHAN :
  • 200 gr tepung terigu protein sedang.
  • 30 gr maizena.
  • 150 gr kentang ( kukus, dikupas ).
  • 1 sdt baking powder.
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk.
  • 1/2 sdt garam.
  • 1 1/2 sdm air es.
  • 2 buah cabai kering ( dihaluskan ).
  • 1 batang seledri ( dicincang halus, diperas ).
  • 30 gr margarin.
  • Minyak untuk menggoreng.
CARA MEMBUAT :
  1. Aduk semua bahan sampai berbulir, gumpalkan.
  2. Giling tipis adonan di gilingan mie, mulailah dari ukuran paling besar setelah 2-3 kali giling kurangi ketebalan, giling kembali 2-3 kali sampai licin. Kurangi lagi ketebalannya, begitu seterusnya sampai ukuran no. 5.
  3. Potong bulat bergerigi diameter 6 cm.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering.
Untuk 540 Gram.
 

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Keripik Kentang Pedas?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.