Advertisement

Resep Keripik Kentang ( Version 1 )

6/24/2014

Resep Keripik Kentang ( Version 1 ) | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Keripik Kentang ( Version 1 ).

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Keripik, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Keripik Kentang ( Version 1 ). Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Keripik Kentang ( Version 1 )


BAHAN :
  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 30 gr maizena
  • 150 gr kentang ( dikukus, dihaluskan )
  • 2 sdm keju parmesan
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt oregano
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt paprika bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm air es
  • 30 gr margarin
  • Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
  1. Campur tepung terigu, maizena, kentang kukus, keju parmesan, baking powder, kaldu ayam bubuk, oregano, bawag putih bubuk, paprika bubuk dan garam aduk sampai berbutir.
  2. Tambahkan air es dan margarin, aduk rata, gumpalkan.
  3. Giling tipis di gilingan mie, dari ketebalan no 1 sampai ketebalan no 5.
  4. Potong bulat bergerigi diameter 4 1/2 cm.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kering.
Untuk 400 Gram. 

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Keripik Kentang ( Version 1 )?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.