Advertisement

Resep Kue Apem Panggang Havermut

6/21/2014

Resep Kue Apem Panggang Havermut | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Apem Panggang Havermut.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Apem, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Apem Panggang Havermut. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Apem Panggang Havermut


BAHAN :
  • 250 gr tepung beras.
  • 100 gr tape singkong.
  • 1 sdt ragi instan.
  • 50 gr gula pasir.
  • 100 ml air.
  • 50 gr havermut ( diblender )
  • 1 btr telur.
  • 400 ml santan hangat ( dari 1 btr kelapa.).
  • 1 sdt garam.
  • 75 gr kacang tanah ( dioven, dicincang kasar ).
CARA MEMBUAT :
  1. Uleni tepung beras, tape singkong dan ragi instan sampai rata. Masukkan gula pasir dan air. Uleni sampai gula larut.
  2. Tambahkan havermut dan telur, uleni rata. Diamkan 20 menit.
  3. Tuang di cetakan carabikang, biarkan sampai setengah matang. Tabur kacang tanah, Balik dan biarkan sampai matang.
 Untuk 20 buah.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Apem Panggang Havermut?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.